bontangpost.id – Satu lagi resep seru yang berasal dari Negeri Sakura! Cocok untuk kamu yang gemar bereksperimen dengan cita rasa internasional, beef yakiniku bisa menjadi menu spesial bersama keluarga di akhir pekan. Asyiknya lagi, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan seadanya. Yuk, mari kita cari tahu resepnya!
Resep Beef Yakiniku
Ingredients
- 100 g bawang bombay, iris 1 cm
- 2 batang daun bawang, potong 4 cm
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 500 g daging sapi has dalam
- 1 sdt wijen sangrai
- Bumbu perendam, aduk rata
- 1 sdm minyak wijen
- 3 cm jahe, haluskan
- 1 sdt kaldu ayam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap
- 1 sdm madu
Instructions
1. Lumuri daging sapi dengan bumbu perendam termasuk sambil sedikit diremas. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging sapi, tumis hingga matang.
3. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
4. Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan dengan nasi putih.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post