BONTANGPOST.ID, Bontang – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang kembali menunjukkan keseriusannya untuk memiliki klub sepak bola profesional. Setelah gagal mendekati PSDS Deli Serdang, kini Bontang tengah mengincar tim asal Jakarta untuk diakuisisi.
Ketua Askot PSSI Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam, mengungkapkan bahwa proses pendekatan dengan beberapa klub masih berjalan. Bahkan, tim asal ibu kota menjadi salah satu target utama.
“Ada tim sepak bola dari Jakarta yang juga kami dekati,” ujarnya.
Meski begitu, Andi Faiz enggan menyebut nama klub tersebut. Ia hanya menegaskan bahwa kerahasiaan ini penting untuk menjaga gengsi antar daerah.
“Agak sensitif kalau menyebut nama klub, karena berkaitan dengan gengsi daerah,” ucapnya.
Jika merujuk kompetisi Liga 3 musim ini, ada dua tim asal Jakarta yang berpotensi didekati, yakni Persitara Jakarta Utara dan Batavia FC.
Persitara dikenal sebagai tim bersejarah yang berdiri sejak 1979, dan sempat berlaga di Liga Super Indonesia 2008–2009. Sementara Batavia FC, klub yang berdiri pada 2010, baru saja promosi ke Liga 3 setelah menjuarai Liga 4 DKI Jakarta tahun lalu.
Sembari menunggu hasil akuisisi, Askot PSSI Bontang juga bersiap menurunkan empat wakil di Liga 4 Kaltim musim ini, yakni Bontang FC, Bontang City FC, PS Setda, dan PS PU. Langkah ini diambil untuk menjaga kontinuitas pembinaan dan memperkuat fondasi sepak bola Bontang di level regional. (ak)






