Bontangpost.id
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Rabu, 1 Februari 2023
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
Bontangpost.id
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Bontangpost.id
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Home Olahraga

Hajar Malaysia 4-1, Indonesia Melaju ke Semifinal Piala AFF

Reporter: Redaksi
Senin, 20 Desember 2021, 11:00 WITA
dalam Olahraga
Reading Time: 2 mins read
A A
Bek tengah Elkan Baggott dan Evan Dimas merayakan gol keempat Indonesia ke gawang Malaysia pada laga terakhir Grup B Piala AFF 2020. (PSSI)

Bek tengah Elkan Baggott dan Evan Dimas merayakan gol keempat Indonesia ke gawang Malaysia pada laga terakhir Grup B Piala AFF 2020. (PSSI)

Scan MeShare on FacebookShare on Twitter

bontangpost.id – Indonesia tampil sangat luar biasa pada laga terakhir Grup B Piala AFF 2020. Dalam partai yang sangat menentukan, Indonesia menghajar Malaysia dengan skor 4-1 di National Stadium, Kallang, Singapura malam ini (19/12).

Dengan hasil ini, Indonesia menjadi juara Grup B dengan koleksi 10 poin hasil tiga kali menang dan sekali imbang. Vietnam yang pada saat yang hampir sama menghajar Kamboja 4-0 menjadi runner-up.

Sejatinya, koleksi poin (10) dan selisih gol (+9) Indonesia dan Vietnam sama. Namun, Indonesia berhak finis sebagai juara grup karena unggul dalam agresifitas mencetak gol (13 gol dibanding 9 gol milik Vietnam).

“Sebelum laga, saya katakan ke pemain, meskipun kita kebobolan lebih dulu kita jangan panik. Terus fokus, tenang, punya determinasi, dan tetap bermain seperti apa yang sudah kita latih pada sesi latihan,” ucap pelatih Tim Nasional Indonesia Shin Tae-yong dalam wawancara setelah pertandingan.

Kepada pemain Indonesia, Shin mencontohkan momen final East Asian Cup 2017. Saat itu, tim asuhan Shin, Korea Selatan, kebobolan lebih dulu melawan Jepang. Tetapi Korea Selatan bangkit dan menjadi juara dengan menghajar Jepang dengan skor telak 4-1.

Baca Juga:  Kalahkan Singapura 4-2, Indonesia ke Final Piala AFF

Kebetulan, skor akhir laga itu, sama dengan kemenangan Indonesia atas Malaysia hari ini. “Intinya memang harus tetap tenang,” ucap Shin.

Pada laga ini, Indonesia tertinggal lebih dulu lewat gol cantik gelandang Malaysia Kogileswaran Raj pada menit ke-13. Raj memanfaatkan bola hasil sapuan Irfan Jaya yang tidak sempurna di depan kotak penalti. Tendangan keras Raj, meluncur deras menembus gawang Nadeo Argawinata.

Tertinggal lebih dulu, Indonesia bangkit. Irfan lantas mengkompensasi kesalahannya tersebut dengan mencetak dua gol yakni pada menit ke-36 dan 43.

Pada babak kedua, Indonesia tetap tampil agresif untuk mencetak dua gol lainnya yakni lewat sepakan keras dan indah dari Pratama Arhan pada menit ke-50 dan tandukan bek tengah Elkan Baggott pada menit ke-82.

Baca Juga:  Piala AFF U-16 dan U-19 di Indonesia Tertunda

Di semifinal, Indonesia akan berhadapan dengan runner-up Grup A yang juga tuan rumah Singapura. Sementara itu, juara Grup A Thailand berhadapan dengan Vietnam. “Kami akan melakukan analisis kepada Singapura. Dan kami akan bersiap dengan baik jelang pertandingan itu,” ucap Shin. (jawapos)

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Saksikan video menarik berikut ini:

Tags: affindonesiatimnas
PindaiBagikan57Tweet36Kirim

Dapatkan informasi terbaru langsung di perangkat anda. Langganan sekarang!

Berhenti Berlangganan

Related Posts

Ilustrasi

Indonesia Masuk 100 Negara Paling Miskin di Dunia

Sabtu, 1 Oktober 2022, 15:33 WITA
Bernard Benyamin Van Aert lolos ke Kejuaraan Dunia Balap Sepeda Trek 2022. (Dok Bernard Benyamin Van Aert )

Lolos ke Kejuaraan Dunia, Pembalap Sepeda Indonesia Catat Sejarah

Selasa, 6 September 2022, 08:30 WITA
Pelatih timnas Indonesia asal Korea Selatan Shin Tae-yong saat memberikan instruksi ketika menghadapi Malaysia pada Piala AFF 2020. (AFF Suzuki Cup 2020)

Biar Bisa Bersaing di Piala Dunia, STY Tuntut Perbaikan di Timnas U-19

Kamis, 3 Maret 2022, 10:00 WITA
Timnas Indonesia menang atas Singapura meski harus melalui babak tambahan (Foto: PSSI)Artikel ini telah tayang di https://bola.okezone.com/
dengan judul "Hasil Timnas Indonesia vs Singapura di Leg II Semifinal Piala AFF 2020: Skuad Garuda Lolos ke Final Usai Hancurkan The Lions 4-2 : Okezone Bola",
Klik untuk baca: https://bola.okezone.com/read/2021/12/25/51/2522620/hasil-timnas-indonesia-vs-singapura-di-leg-ii-semifinal-piala-aff-2020-skuad-garuda-lolos-ke-final-usai-hancurkan-the-lions-4-2.

Kalahkan Singapura 4-2, Indonesia ke Final Piala AFF

Sabtu, 25 Desember 2021, 23:42 WITA
Ilustrasi populasi dunia.(SHUTTERSTOCK)

Jumlah Penduduk Dunia 2020, Indonesia Masih Empat Besar

Minggu, 30 Agustus 2020, 13:30 WITA
Piala AFF U-16 dan U-19 di Indonesia Tertunda

Piala AFF U-16 dan U-19 di Indonesia Tertunda

Jumat, 27 Maret 2020, 17:30 WITA
Postingan Selanjutnya
Duel panas ini akan berlangsung hari ini (20/12) di Stadion Kudungga, Kutim.

Lawan Berau Marine, Bontang City FC Ambisi Raih Tripoin

Komentar Anda

  • Terpopuler
  • Komentar
  • Terbaru
Ilustrasi

Banyak Kejanggalan Mantan Bos Perumda AUJ Jadi DPO, Pengamat; Ada Indikasi Dihentikan

Kamis, 26 Januari 2023, 14:36 WITA
Ilustrasi

500 KK di Bontang Terdata Penerima Bantuan Pangan Nontunai

Senin, 30 Januari 2023, 11:10 WITA
Masih banyak pelaku UMKM yang tak mengambil bantuan langsung tunai

900 Pelaku UMKM di Bontang Belum Ambil BLT

Senin, 30 Januari 2023, 11:56 WITA
Ilustrasi

Paman di Bontang Tega Setubuhi Keponakan yang Masih SD Berkali-kali

Kamis, 26 Januari 2023, 11:58 WITA
Kedua tersangka ditahan di Mapolres  Bontang

Dua Bulan Diintai, Pembeli dan Pengedar Sabu Ditangkap Polisi

Kamis, 26 Januari 2023, 22:12 WITA
Jokowi memberikan gaji Rp172 juta kepada kepala otoritas IKN Nusantara dan Rp155 juta kepada wakil kepala otoritas IKN. (Tangkapan Layar Youtube Sekretariat Presiden).

Gaji Kepala Otoritas IKN Rp 172 Juta per Bulan

Rabu, 1 Februari 2023, 15:30 WITA
Ilustrasi

Lima Kursi Jabatan Kadis dan Staf Ahli Pemkot Bontang Mulai Dilelang

Rabu, 1 Februari 2023, 14:29 WITA
RS Taman Sehat

Alat Kesehatan Perlu Miliaran Rupiah, Waktu Operasional RS Tipe D Belum Pasti

Rabu, 1 Februari 2023, 12:07 WITA
Skuad Bontang City FC raih juara Piala Soeratin U-17 setelah melumpuhkan Mitra Kukar

Hujan Gol, Bontang City FC Kampiun Piala Soeratin U-17

Rabu, 1 Februari 2023, 10:54 WITA
Ilustrasi

Dua Pekan Operasi Keselamatan Simpatik, Berikut Pelanggaran yang Disasar Polisi

Rabu, 1 Februari 2023, 10:36 WITA
  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Iklan dan Marketing: (0548)20545

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development