Bontangpost.id
No Result
View All Result
Sabtu, 3 Juni 2023
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
Bontangpost.id
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontangpost.id
No Result
View All Result
Home Bontang

Makan Nasi Liwet Terpanjang di BK, Berharap Menarik Wisatawan ke Bontang Kuala

by BontangPost
Selasa, 21 Februari 2017, 13:00 WITA
in Bontang
Reading Time: 1 min read
A A
PECAHKAN REKOR: Ratusan warga Bontang yang berasal dari Jawa Barat menggelar makan nasi liwet terpanjang, sepanjang 28 meter di Bontang Kuala.
(MEGA ASRI/BONTANG POST)

PECAHKAN REKOR: Ratusan warga Bontang yang berasal dari Jawa Barat menggelar makan nasi liwet terpanjang, sepanjang 28 meter di Bontang Kuala. (MEGA ASRI/BONTANG POST)

Scan MeShare on FacebookShare on Twitter

 

 

BONTANG – Warga Jawa Barat (Jabar) yang merantau di Bontang, mencoba memecahkan rekor dengan memakan nasi liwet terpanjang, sepanjang 28 meter di Bontang Kuala (BK).

Karena menurut para perantau ini, dengan cara makan bersama diatas daun pisang yang ditata sepanjang 28 meter, dapat menciptakan suasana kebersamaan serta kekompakkan.

Ratusan peserta pun duduk saling berhadapan dengan makanan yang juga ditata diatas daun pisang. Mulai dari nasi liwet (masakan khas Sunda), serta lauk pauknya.

Ketua Kelompok Sadar Wisata Kuala Abadi Halimah, sebagai perwakilan dari warga BK menyatakan, kegiatan pemecahan rekor makan nasi liwet sepanjang 28 meter ini sangat menarik. Pasalnya, wilayah BK dihuni sebagian besar oleh warga keturunan Suku Kutai. Namun, dari suku lainnya yakni Sunda mengadakan kegiatan yang terbilang unik. “Bontang Kuala ini merupakan cikal bakal Kota Bontang. Dengan menjadi tempat wisata dan dipilih untuk melaksanakan kegiatan unik tentu akan menarik wisatawan lainnya berkunjung ke Bontang Kuala,” jelas Halimah, Minggu (19/2) lalu.

Halimah juga mengucapkan terima kasihnya kepada Warga Sunda yang tinggal di Bontang, karena mau berkunjung ke BK dan membuat acara menarik. “Terima Kaseh urang Sunda handak datang ke BK, saya harap mudah-mudahan kami juga diajarkan Bahasa Sunda,” ujarnya dengan logat Kutai.

Sekadar informasi, kegiatan pemecahan rekor yang digelar di Café Laut Indah ini merupakan gagasan dari Paguyuban Wargi Sunda Bontang (PWSB).

Ketua PWSB Yayat Ruhiat mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjalin silaturahim dan menjaga kekompakkan. Pasalnya, dengan cara makan bersama tentu tak ada perbedaan antara satu sama lainnya. PWSB juga harus ikut membangun dan membantu program pemerintah yang akan dijalankan oleh Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni dan Wakil Wali Kota Bontang Basri Rase. “Semoga kekompakan dan kebersamaan tetap terjaga dengan baik dimanapun berada harus tetap kompak. Meskipun kami perantau di mana bumi dipijak di sana langit dijunjung,” pungkasnya. (mga)

Print Friendly, PDF & Email

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Tags: bontangpaguyubanwarga sunda
ScanShare158Tweet99Send

Related Posts

Sebelumnya lampu hias ini bertuliskan Bontang Jago. Namun kini hanya tersisa kata Bontang. (Fitri Wahyuningsih)

Ganti Jargon, Lampu Hias Bontang Jago Dicopot

Minggu, 23 Januari 2022, 17:23 WITA
Pasutri di Rusunawa Api-Api terkonfirmasi positif Covid-19.(Fitri/Bontangpost.id)

Penghuni Rusunawa Api-Api Diduga Terpapar Covid-19 dari Pesta Pernikahan

Rabu, 21 Oktober 2020, 12:18 WITA
Salah seorang muzaki melakukan pembayaran zakat yang diterima langsung anggota UPZ. (Dok/IST)

Zakat Fitrah Wilayah Bontang Diprediksi Naik

Sabtu, 18 April 2020, 08:00 WITA
Pulau Beras Basah. (Dok/Bontangpost.id)

Tidak Perlu Menunggu Provinsi, Bontang Bisa Buat RIPPDA Terlebih Dahulu

Rabu, 20 November 2019, 08:00 WITA
Perwakilan gawil dari Persatuan Istri Karyawan Pupuk Kaltim tengah melakukan pertandingan. (Fauzi/Humas Pupuk Kaltim)

Fun Badminton Dimulai, Libatkan Karyawan, Karyawati, hingga Istri Karyawan Pupuk Kaltim

Selasa, 5 November 2019, 10:11 WITA
Tim PBD Provinsi Kaltim, PBD Kutim, dan PBD Bontang bersama masyarakat Sidrap saat meninjau tapal batas Sidrap di patok 8, Gunung Kusnodo. (Mega Asri/KP)

Selangkah Lagi Sidrap Masuk Bontang

Rabu, 26 Juni 2019, 14:00 WITA
Next Post
Para pemain dan manajemen PS Badak Selection (merah) serta Bontang Post FC berfoto bersama sebelum laga uji coba, kemarin.(Fahmi Fajri Bontang Post)

Laga Sengit nan Menghibur, PS Badak Selection vs Bontang Post FC

Discussion about this post

Terpopuler

  • Ilustrasi

    Besok Air PDAM Mati, Ini Wilayah yang Terdampak

    5618 shares
    Share 2247 Tweet 1405
  • Jaringan Narkoba Rusunawa Loktuan Dibongkar, Kurir dan Pengedar Ikut Diringkus

    2953 shares
    Share 1181 Tweet 738
  • Lanjutan Kasus Dugaan Korupsi Bandara, Pelimpahan Berkas Awal Juni

    2449 shares
    Share 980 Tweet 612
  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Iklan dan Marketing: (0548)20545

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist