bontangpost.id – Anggota DPRD Bontang Bakhtiar Wakkang berharap pemerintah menimbang kembali opsi pembukaan Stadion Bessai Berinta (Lang-Lang). Ini dilakukan demi menyelamatkan nasib para pelaku UMKM di kawasan tersebut.
Dia menjelaskan, sudah sering mendapat aduan dari masyarakat. Terutama pelaku UMKM yang kegiatan ekonominya terdampak akibat penutupan sejumlah ruang publik di Bontang. Seperti Mangrove Salebba, Pusat Kuliner Koperasi Karyawan PKT, dan teranyar dari pedagang makanan yang berusaha di Komplek Lapangan Bessai Berinta.
“Jumat lalu saya dapat pesan dari pedagang, katanya mereka minta dicarikan solusi agar perekonomian kembali bangkit. Salah satu permintaannya dibuka kembali Lapangan Bessai Berinta itu,” beber dia.
Politikus NasDem itu meminta pemerintah menimbang permintaan pedagang tersebut. Menurutnya, tak jadi soal sejumah fasilitas publik yang ditutup itu kembali dibuka. Tapi dengan catatan, pelaku usaha dan pengunjung taat protokol kesehatan (prokes). Pun menurutnya, ketika permintaan itu datang dari pedangang, tentu mereka akan komitmen menjaga prokes.
“Saya pikir pemerintah bisa buat regulasi agar fasilitas itu bisa dibuka kembali. Tapi dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujarnya
Selain itu, dia meminta agar pemerintah melakukan koordinasi dengan pengelola Koperasi Karyawan PKT agar pusat jajanan mereka kembali dibuka. Hal itu lantaran, cukup banyak warga yang berjualan di lokasi tersebut.
“Saya juga pernah dapat pesan pedagang di sana, mereka mengeluhkan hal yang sama. Saya pikir pemerintah bisa lakukan koordinasi dengan pengelola agar lokasi itu bisa kembali dibuka,” tutupnya. (*)
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Saksikan video menarik berikut ini:
Komentar Anda