BONTANG – Paguyuban Wargi Sunda Bontang (PWSB) mengadakan kegiatan ngaliwet atau silaturahmi antara pembina, pengurus, dan anggotanya di wisata kolam pemancingan KM.08, Minggu (26/11) lalu. Kegiatan tersebut dihadiri kurang lebih 120 anggota PWSB.
Selain anggota PWSB, hadir pula Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni dan Director & COO PT Badak NGL Yhenda Permana sebagai Pembina PWSB, Wakapolres Bontang Kompol Eko Alamsyah, Ketua PWSB Yayat Ruhiyat, Sekretaris PWSB Johana Satar, Bendahara PWSB Neneng Aenuroh, serta jajaran pengurus, dan anggota PWSB.
Yayat menjelaskan, bahwa kegiatan yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar pembina, pengurus, dan anggota PWSB tersebut sudah lama direncanakan dan akhirnya dapat diwujudkan hari Minggu lalu.
Dalam kegiatan tersebut Yayat memaparkan, selama ini PWSB telah melakukan berbagai macam kegiatan yang berhubungan dengan sosial, kebudayaan, dan sinergi dengan masyarakat, pemkot, dan perusahaan yang ada di Bontang. Dijelaskannya pula, bahwa selama ini PWSB selalu cepat tanggap untuk berusaha memberikan bantuan sesuai dengan kemampuan mereka, apabila terjadi bencana di daerah kota Bontang.
Selain itu PWSB juga berupaya melestarikan kesenian khas sunda, sehingga tidak padam di tanah perantauan. Adapun beberapa kegiatan yang mereka ikuti untuk memeriahkan kegiatan bertema kebudayaaan yang ada di Bontang yaitu menampilkan miniatur gedung sate diiiringi kesenian sisingaan pada saat Bontang City Carnival 2017 dan pertunjukan tari jaipong di pembukaan pesta laut Bontang Kuala.
“Bunda Neni dan Pak Yhenda sangat puas berada di tengah-tengah wargi Sunda, serta mengapresiasi positif tentang kegiatan yang sudah dilakukan oleh wargi-wargi Sunda selama ini. Mereka berharap ke depannya, PWSB dapat terus bersinergi dengan pemkot, perusahaan, dan warga Bontang lainnnya. Saya harap ke depannya PWSB semakin solid,” ungkapnya.
Sementara itu Johana Satar menambahkan, bahwa kegiatan yang mereka laksanakan kemarin itu berlangsung meriah dan dipenuhi dengan suasana riang gembira serta kekeluargaan yang kental. Semua menikmati acara tersebut.
“Saya berharap untuk semua warga sunda yang ada di Bontang dapat guyub, kompak, bersatu, dan bersama sama memajukan kota Bontang, dan menjunjung NKRI,” harapnya. (*/rdy/sos)







