Siapa yang tak gemar ayam palekko? Masakan khas Bugis ini memang memanjakan lidah. Sebagai daerah dengan suku Bugis yang cukup besar, masakan ini memang tak lagi asing di lidah masyarakat Bontang. Kali ini, salah satu pembaca Bontangpost.id, mama Lia membagikan resep dan cara memasak ayam palekko. Peringatan, artikel ini bisa membuat yang membaca ketagihan mencobanya, he he. (Zulfikar)
Informasi Anda dapat mengirim resep buatan sendiri melalui email ke [email protected] dengan subjek RESEP.
Ayam Palekko
Ingredients
- 1 ekor ayam
- BUMBU-BUMBU
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 lengkuas muda
- 3 serai
- Cabe rawit sesuai selera
- 6 cabe keriting
- Lada
- 3 kemiri
- Ketumbar
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Jeruk nipis
Instructions
- Blender semua bumbu-bumbu.
- Potong ayam kecil-kecil, beri perasan jeruk nipis kemudian goreng setengah matang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kasih sedikit air, gula, garam, dan penyedap rasa hingga rasanya pas.
- Setelah dirasa pas, masukkan ayam setengah matang.
- Tunggu sampai bumbu meresap, kemudian sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post