bontangpost.id – Menu pelengkap yang bisa menjadikan masakan rumahan terasa lebih lengkap, bakwan jagung renyah dan empuk! Nikmat disantap langsung ataupun dipadukan dengan menu tumisan, gorengan, hingga berkuah. Coba, deh, bayangkan saat disantap selagi hangat dan garing setelah keluar dari penggorengan. Wah, wah, nggak mau berhenti bawaannya! Nah, bagaimana kalau sekarang juga kamu coba bakwan jagung. Berikut resepnya.
Resep Bakwan Jagung Sayur
Print RecipeIngredients
- 150 g jagung manis pipil
- 100 g tepung terigu
- 80 g wortel, potong korek api
- 80 g kol, iris
- 130 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu ayam
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt baking powder
- Minyak, untuk menggoreng
- Bumbu halus;
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Sambal kecap;
- 10 buah cabai rawit, iris
- 8 butir bawang merah
- 5 sdm kecap manis
Instructions
- Aduk tepung, air, bumbu halus, kaldu ayam, merica, garam, dan baking powder hingga rata. Sisihkan.
- Sambal kecap: Aduk rata semua bahan termasuk kecap manis . Sisihkan.
- Masukkan jagung, wortel, buncis, dan kol, aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil satu sendok sayur adonan, goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: