Resep Tahu Cabai Garam ala Restoran

Semangkuk tahu cabe garam pedas. Foto: MAHI

bontangpost.id – Tahu cabai garam, satu hidangan yang mudah ditemui di restoran seafood atau chinese food. Tekstur tahunya garing bertemu dengan gurih bawang putih dan pedasnya cabai. Tak ayal, menu ini menjadi favorit banyak orang. Bisa disajikan sebagai lauk maupun sekadar camilan.

Bagi kamu penggemar tahu, wajib tentunya mencoba menu ini di rumah. Bahan-bahannya mudah diperoleh, cara membuatnya praktis, dan tidak memakan waktu lama.

Resep Tahu Cabai Garam

Ingredients

  • 400 g tahu Jepang atau tahu sutera, potong dadu 4 cm
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 200 ml air, larutkan dengan ½ sdt garam
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 3 sdm cabai tabur
  • Minyak, untuk menumis dan menggoreng
  • Tepung bumbu, aduk rata:
  • 100 g tepung tapioka
  • ½ sdt kaldu ayam

Instructions

1. Rendam tahu dalam air garam selama 5 menit.

2. Lumuri tahu dengan tepung bumbu hingga merata.

3. Panaskan minyak, goreng tahu hingga garingAngkatTiriskan.

4. Panaskan 2 sdm minyaktumis bawang putih dan daun bawang hingga harum. Masukkan cabai tabur atau cabai rawit, aduk sebentar. Angkat.

5. Taburi ke atas piring saji yang sudah diisi dengan tahuSajikan 

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Exit mobile version