Resep Cumi Hitam Daun Kemangi

Resep cumi hitam kemangi

bontangpost.id – Resep Cumi Hitam Daun Kemangi, menu olahan cumi dengan rasa dan aroma yang begitu menggugah selera!

Cara membuatnya tidak lah sulit, bahan-bahan yang digunakan pun mudah didapatkan. Selamat mencoba, ya!

 

Resep Cumi Hitam Kemangi

Print Recipe

Ingredients

  • 500 gram cumi, potong- potong, kulit dan tinta jangan dibuang
  • 6 tangkai kemangi, petiki daunnya
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 150 ml air
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 buah cabai rawit merah utuh
  • Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 cm jahe

Instructions

1. Tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum.

2. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan daun kemangi, kecap manis, dan garam. Adauk rata.

3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Exit mobile version