Resep Oseng Daging Sapi Pedas Untuk Ide Iduladha

Oseng daging sapi pedas

bontangpost.id – Sering bingung mengolah daging kurban? Cobain resep oseng daging sapi pedas ini, deh. Bisa diolah dari berbagai macam bagian sapi, misalnya has dalam, has luar, sengkel, sandung lamur, atau bagian iga.

Kalau menggunakan daging sapi yang cepat empuk misalnya has dalam dan has luar, daging bisa langsung ditumis. Tetapi jika menggunakan bagian daging yang butuh waktu untuk memasaknya, sebaiknya daging direbus terlebih dahulu hingga empuk. Untuk mengurangi aroma daging sapi yang kuat serta lemak berlebih, daging dapat direbus hingga mendidih, kemudian masak dengan air yang baru sampai empuk.

 

Resep Oseng Daging Sapi Pedas

Print Recipe

Ingredients

  • 500 g daging sapi bagian sengkel atau sandung lamur
  • 2 liter air
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt kaldu sapi
  • 50 g cabai rawit merah, potong kasar
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu halus;
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 8 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam

Instructions

Rebus daging bersama 1 liter air hingga mendidih. Angkat dan buang airnya.
Rebus kembali daging bersama sisa air. Masukkan daun salam dan lengkuas. Masak hingga daging empuk.
Keluarkan daging dan sisihkan kaldunya. Potong-potong daging bentuk kotak 2 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging, aduk rata.
Tambahkan cabai rawit, kecap manis, dan kaldu sapi. Tambahkan 150 ml kaldu sisa merebus daging. Kecilkan api.
Masak hingga meresap dan sebagian airnya menyusut.
Masukkan buncis, aduk. Masak hingga buncis matang. Angkat dan sajikan.

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Exit mobile version