SAMARINDA – Pemilihan Gubernur (Pilgub) memang masih setahun lagi. Namun sejumlah partai politik (parpol) sudah melakukan komunikasi dan lobi-lobi politik.
Termasuk Partai Amanat Nasional (PAN) yang memiliki 4 kursi di DPRD Kaltim. “Kami memang sudah membentuk tim Pilkada. Tim ini yang bertugas untuk melakukan komunikasi dengan parpol lain,” tutur Darlis Pattalongi, Ketua DPW Partai Amanat Nasional (PAN) Kaltim kepada Metro Samarinda, kemarin (3/1).
Darlis mengatakan, telah diputuskan, Wakil Ketua Masrul sebagai ketua tim Pilkada. Tugtasnya berkomunikasi dengan parpol maupun calon-calon gubernur yang saat ini sudah muncul ke permukaan.
“Karena kami hanya empat kursi, makanya harus koalisi. Tapi belum ada kesepakatan apapun. Sekarang ini, hanya Golkar yang bisa mengajukan calon sendiri,” sebutnya.
Apakah PAN sudah miliki calon yang akan disorong untuk Pilgub? “Belum ada sosok yang kami sorong. Santai saja dulu. Karena partai-partai lain juga masih santai,” pungkasnya. (gs)






