Resep semur tempe rawit kemangi wajib kamu coba di rumah. Meski sederhana, lauk ini menawarkan kenikmatan tiada tara. Bukan hanya rasa manis legit, kamu juga bisa merasakan pedas segar yang menggugah selera makan. Cobain resepnya, yuk!
Resep Semur Tempe Rawit Kemangi
Ingredients
- 300 g tempe, potong dadu 1 cm, goreng hingga matang kecokelatan
- 5 buah cabai rawit hijau, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 500 ml air
- 1 sdt garam
- 20 g daun kemangi, petiki
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 100 g kacang panjang, potong 3 cm
- 2 lembar daun salam
- 6 sdm kecap manis
- ½ sdt pala bubuk
- Bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- 3 siung bawang putih
- ¼ sdt jintan
Instructions
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan tomat hingga harum.
2. Masukkan tempe, air, kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
3. Masukkan kacang panjang, aduk rata.
4. Tambahkan kemangi dan cabai rawit, masak hingga bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post