bontangpost.id – Beef yakiniku bisa menjadi menu spesial keluarga di akhir pekan ini. Perpaduan gurih manisnya bikin ketagihan. Penasaran? Yuk, simak resepnya!
Resep Beef Yakiniku
Print RecipeIngredients
- 100 g bawang bombay, iris 1 cm
- 500 g daging sapi has dalam
- 2 batang daun bawang, potong 4 cm
- 1 sdt wijen sangrai
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu perendam, aduk rata;
- 1 sdm minyak wijen
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 3 cm jahe, haluskan
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu sapi
- 1 sdm madu
- ¼ sdt merica putih bubuk
Instructions
- Lumuri daging sapi dengan bumbu perendam termasuk kecap manis dan kaldu sapi sambil sedikit diremas. Diamkan dalam kulkas selama 30 menit. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan daging sapi, tumis hingga matang.
- Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat.
- Taburi dengan wijen sangrai. Sajikan dengan nasi putih.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: