bontangpost.id – Resep udang saus tiram adalah salah menu paling populer sekaligus favorit di restoran penyaji hidangan seafood. Setuju, kan? Resep udang ini untuk kamu pencinta udang sekaligus penyuka menu udang saus tiram. Rahasia membuat hidangan udang sedap tentunya adalah bahan baku udang yang segar.
Resep Udang Saus Tiram
Ingredients
- 500 g udang, kupas, belah punggung
- ½ sdt merica bubuk
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- 6 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 4 sdm air
- 1 sdt garam
- 4 sdm margarin
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm minyak wijen
Instructions
1. Lumuri udang dengan garam dan merica bubuk sampai rata, diamkan kurang lebih selama 15 menit.
2. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai matang dan kering, angkat, lalu tiriskan dan sisihkan.
3. Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
4. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, minyak wijen, dan air, sampai rata, masak sampai mendidih, kemudian masukkan udang tadi, aduk rata, angkat dan terakhir sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post