bontangpost.id – Butuh inspirasi untuk camilan selama PPKM Mikro? resep bolu pisang tanpa mikser dan oven ini bisa jadi ide menarik buat kamu. Bahan-bahannya sangat sederhana. Hidangan ini sangat pas buat kamu yang sedang mencari cake vegetarian yang dikukus.
Salah satu jenis pisang yang aku rekomendasikan adalah pisang Ambon. Pisang jenis ini memberi rasa manis yang juga bikin kue jadi lebih legit. Untuk hidangan berbahan pisang seperti kue, roti, atau dessert yang pisangnya dihaluskan dan dimasak, biasanya yang selalu jadi pilihan adalah pisang yang sudah overripe atau sangat matang. Pisang dalam kondisi ini memberi aroma dan rasa yang lebih kuat pada cake.
Selain pisang Ambon, pilih jenis pisang yang bertekstur empuk dan punya rasa manis. Kamu bisa menggunakan pisang mas, pisang Lampung, atau pisang Cavendish. Karena waktu membuatnya singkat dan mudah membuatnya, kamu bisa mempraktikkan resep bolu pisang kukus ini kapan saja.
Resep Bolu Pisang
Ingredients
- 230 g pisang ambon kupas
- 70 g gula palem
- 50 ml madu
- 1 sdt baking soda
- 80 ml minyak
- 40 ml susu cair
- 3 sdm kismis, cincang
- 2 butir telur ayam
- 125 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
Instructions
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post