bontangpost.id – Bolu pisang kukus bisa menjadi salah pilihan kue untuk dicoba membuat sendiri di rumah. Pasalnya, resep dan cara membuatnya terbilang cukup mudah dan dapat dilakukan tanpa peralatan yang kompleks seperti mixer atau oven. Selain itu, bahan-bahan yang dibutuhkan juga dapat dengan mudah dicari. Rasanya yang manis dan legit, disertai dengan tekstur lembut tentu membuat siapa saja ingin mencobanya.
Resep Bolu Pisang
Print RecipeIngredients
- 2 buah pisang ambon, haluskan menggunakan garpu
- 9 sdm gula pasir
- 2 butir telur
- 15 sdm tepung terigu
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
- 10 sdm minyak goreng
Instructions
- Lumatkan pisang sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula, sampai larut.
- Masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam ke larutan telur. Aduk rata.
- Tambahkan pisang ke adonan. Masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Panaskan kukusan. Olesi cetakan dengan margarin.
- Tuang adonan kue bolu ke cetakan. Hentak-hentakkan adonan.
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit dengan api sedang. 10 menit dengan api besar.
- Setelah bolu dingin, keluarkan dari cetakan lalu potong-potong sesuai selera.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: