bontangpost.id – Di antara sekian banyak camilan kekinian, salah satu yang paling beken adalah Bola Ubi Kopong. Butuh teknik dan komposisi bahan yang tepat demi membuat tekstur bola ubi goreng ini garing dan juga kenyal. Sebagai panduannya, kamu bisa mengikuti resep ini supaya lebih percaya diri membuatnya.
Resep Bola Ubi
Ingredients
- 340 g ubi oranye
- 30 g tepung maizena
- ½ sdt garam
- 80 g tepung tapioka
- 80 g gula halus
- ½ sdt baking powder
- minyak untuk menggoreng
Instructions
- Kukus ubi dalam dandang panas hingga matang. Angkat. Kupas kulitnya, haluskan.
- Uleni ubi bersama tepung tapioka, tepung maizena, gula halus, baking powder, dan garam hingga kalis atau bisa dibentuk.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan.
- Panaskan minyak di atas api sedang, aduk hingga matang merata dan kulit ubi mulai kecokelatan.
- Tekan seluruh bola ubi menggunakan punggung sutil, biarkan hingga mengembang.
- Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post