bontangpost.id – Menjadi menu hits di banyak kedai atau rumah makan, ceker mercon bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah. Siapkan ceker ayam yang telah bersih dari kulit dan kuku. Untuk mendapatkan kelezatan yang maksimal, pilih ceker yang besar dan tebal sehingga rasanya gurih dan kenyal. Yuk, cobain resepnya.
Resep Ceker Mercon
Ingredients
- 500 g ceker atau kaki ayam
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 2 sdm kecap manis
- ½ sdt penyedap kaldu
- 3 lembar daun salam
- 5 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1 L air, untuk merebus
- 4 sdm minyak, untuk menumis
- Sambal mercon, ulek kasar
- 150 g cabai rawit merah
- 10 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 50 g cabai merah
- 5 siung bawang putih
Instructions
2. Panaskan minyak, tumis sambal mercon bersama daun jeruk, lengkuas, serta sisa serai, daun salam hingga harum. Masukkan ceker, aduk.
3. Tambahkan kecap manis. penyedap kaldu, dan 100 ml air sisa merebus ceker. Masak hingga meresap selamat 15 menit. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post