bontangpost.id – Inilah hidangan yang selalu dinanti-nanti ketika berbuka puasa. Selain cukup mengenyangkan, rasanya yang manis juga akan membuat tubuh kembali bertenaga. Pisang sendiri sudah padat kalori, dan masih ditambah dengan ubi merah ataupun ubi ungu sebagai sumber karbohidrat. Dijamin tubuhmu segar seketika setelah menyantap resep kolak pisang yang legit dan gurih ini.
Resep Kolak Pisang Ubi
Ingredients
- 3 buah pisang tanduk, kupas, potong serong
- 200 g kolang kaling 200 g
- ubi jalar merah, potong kotak
- 900 ml air, untuk merebus
- 130 ml santan instan
- ¼ sdt garam
- 170 g gula aren
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Instructions
1. Rebus air bersama daun pandan hingga mendidih. Masukkan ubi, masak hingga setengah matang.
2. Tuang santan, gula aren, dan garam. Masak sambil diaduk hingga gula larut.
3. Masukkan pisang dan kolang kaling, masak sambil diaduk hingga pisang matang.
4. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga sedikit mengental. Angkat dan sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: