bontangpost.id – Ingin tahu cara membuat Omelet Telur Daging Keju seenak hotel atau restoran? Lembut, moist, dengan sensasi irisan smoked beef dan keju yang meleleh dalam telur. Bukan cuma sebagai menu sarapan, omelet kerap hadir sebagai hidangan brunch, makan siang, atau bahkan makan malam ringan.
Salah satu rahasia omelet lembut dan moist tergantung dari besar kecilnya api yang digunakan. Yuk, simak beberapa tips yang mungkin membantu kamu jadi lebih mahir membuat omelet.
Resep Omelet Daging Keju
Ingredients
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 6 lembar smoked beef, potong kotak kecil
- 1 buah tomat, buang bijinya, potong kotak kecil
- ½ sdt garam
- 6 sdm keju parut
- 70 g jamur kancing, cincang
- 4 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdt kaldu ayam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 4 sdm minyak
- saos sambal
Instructions
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post