bontangpost.id – Kian menjamurnya di kalangan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM), produk olahan rumput laut pun mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kota Bontang melalui gelaran Bontang Food Festival (BFF).
Dalam gelaran tersebut, Wakil Wali Kota Bontang Najirah meminta puluhan peserta untuk membuat sebuah inovasi produk olahan makanan berbahan dasar rumput laut.
Tujuannya untuk mempromosikan dan mendukung pengembangan produk lokal berbasis rumput laut serta meningkatkan kesadaran akan potensi kekayaan laut yang dimiliki Kota Bontang.
“Ini salah satu upaya dari Pemerintah Kota Bontang untuk mengenalkan hasil kekayaan laut. Salah satunya rumput laut,” ucapnya.
Diungkapkannya, melalui BFF ia ingin menunjukkan bahwa rumput laut dapat diolah menjadi produk bernilai tinggi yang bisa menjadi sumber penghasilan berkelanjutan bagi masyarakat khususnya pelaku UMKM.
Dengan kegiatan ini, ia berharap pengembangan industri rumput laut di Bontang terus tumbuh serta memberikan dampak ekonomi yang signifikan bagi pelaku UMKM.
“Otomatis akan berdampak pada sektor pariwisata juga. Karena bisa dijadikan sebagai oleh-oleh khas Bontang,” sambungnya.
Dengan suksesnya Bontang Food Festival, diharapkan pelaku UMKM dapat terus bekerja sama dengan pemerintah dalam mengembangkan produk lokal berbasis rumput laut.
“Saya berharap produk olahan rumput laut Bontang semakin dikenal di tingkat nasional maupun internasional, sehingga dapat membawa manfaat ekonomi yang lebih luas bagi Kota Bontang dan masyarakatnya,” tandasnya. (*)
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: