bontangpost.id – Iduladha identik dengan hidangan olahan daging kurban, salah satunya kambing. Ada beragam jenis olahan daging kambing yang menggugah selera dan bisa dicoba. Olahan daging kambing ini cocok untuk menemani momen hari raya. Yuk intip resepnya. (*)
Resep Tongseng Kambing
Ingredients
- 400 gram daging kambing, bersihkan
- 4 lembar daun salam
- 1 liter air
- 800 ml santan cair
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 150 gram kol, potong-potong
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 4 buah cabai rawit merah, potong-potong
- 1 buah tomat merah, potong
- 2 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
- Bumbu halus;
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir merica putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 cm kunyit bakar
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1,5 sdt garam
Instructions
- Siapkan panci, lalu panaskan air hingga mendidih. Masukkan daging kambing yang sudah bersih, lalu tambahkan daun salam.
- Rebus hingga daging kambing matang dan menjadi empuk. Setelah itu, tiriskan, lalu potong dadu daging kambing.
- Selanjutnya rebus santan, lalu tambahkan bumbu halus dengan daun salam, serai, dan lengkuas. Kalau sudah, sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan, lalu tumis bawang merah, cabai rawit merah, dan daging kambing hingga harum.
- Tambahkan kol ke dalam tumisan, biarkan hingga kol layu. Setelah itu, tambahkan kecap, aduk hingga rata.
- Tuang kuah santan, tunggu hingga santan mendidih. Tambahkan daun bawang dan tomat. Setelah matang, angkat dan sajikan tongseng kambing.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Source:
idntimes
Discussion about this post