bontangpost.id – Resep ayam suwir kemangi pedas yang bakal bikin boros nasi. Sajikan bersama sayur dan lauk pendamping yang pas supaya makan jadi makin mantap.
Resep Ayam Suwir Kemangi
Print RecipeIngredients
- 450 g (2 filet) dada ayam tanpa kulit
- 80 g kemangi
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm santan instan
- 1 sdt kaldu ayam
- 1750 ml air, untuk merebus
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 15 butir bawang merah
- 15 buah cabai rawit merah
- 3 buah buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri sangrai
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdm gula merah sisir
- ½ sdt garam
Instructions
- Rebus daging ayam hingga matang. Angkat. Keluarkan daging ayam, sisihkan 100 ml kaldu sisa merebus. Suwir-suwir daging ayam, lalu sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan daging ayam suwir, aduk rata. Tuang santan dan kaldu ayam, aduk rata dan masak selama beberapa menit.
- Kecilkan api, tambahkan kaldu ayam, aduk. Masak hingga meresap atau hingga airnya menyusut hampir habis.
- Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: