bontangpost.id – Sudah banyak cafe atau restorant yang menawarkan hidangkan ayam dengan campuran saus telur asin, sebagai bahan utama dalam menunya.
Nah, sekarang gak mesti ke restoran atau cafe untuk mencicipi makanan lezat nan bergizi ini. Karena, kamu dapat dengan mudah membuatnya di rumah.
Resep Chicken Salted Egg
Ingredients
- 250 gr dada ayam filet
- Tepung terigu secukupnya
- 1 butir telur
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 butir kuning telur asin
- 2 buah cabai keriting
- 2 sdm margarine
- 3 siung bawang putih
- Susu fullcream cair secukupnya
- Air secukupnya
Instructions
- Langkah pertama, potong dada ayam menjadi beberapa bagian, kemudian taburi garam dan lada, diamkan kurang lebih sekitar 15 menit.
- Setelah 15 menit, siapkan wadah kecil lalu pecahkan satu butir telur, kocok dan masukkan potongan dada ayam kedalam telur
- Selanjutnya, tuangkan tepung terigu kedalam wadah, lalu masukkan potongan ayam kedalam wadah tepung terigu
- Setelah semua potongan ayam terbaluri dengan terigu, goreng ayam dengan menggunakan minyak panas hingga berubah warna menjadi kecoklatan
- Setelah sekiranya ayam sudah matang, angkat dan sisihkan
- Langkah selanjutnya membuat saus salted egg. Siapkan wadah kemudian pecahkan telur asin dan ambil kuningnya saja, lalu kocok hingga halus
- Setelah itu, siapkan wajan kemudian panaskan mentega
- Selanjutnya, tumis bawang putih dan cabai yang sudah diiris tipis. Tumis hingga mengeluarkan wangi harum
- Next, masukkan kuning telur asin, sedikit air dan susu fullcream kedalam tumisan. Aduk hingga merata
- Tambahkan garam dan lada sesuai selera, lalu masukkan ayam dan aduk hingga merata dan tesktur creamy
- Setelah sekiranya sudah matang, siap piring kemudian tuangkan chicken salted egg di atas piring
- Chicken salted egg siap dihidangkan
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post