bontangpost.id – Tumisan yang dimasak menggunakan saus tiram bisa dipadukan dengan berbagai protein ataupun sayuran. Contohnya resep cumi saus tiram a la restoran yang satu ini. Selain udang ataupun ayam, resep cumi saus tiram sederhana memang dikenal sangat fleksibel dengan berbagai padanan saus. Cobain resep berikut ini, yuk!
Resep Cumi Saus Tiram
Print RecipeIngredients
- 500 g cumi segar, siangi, iris melintang
- 4 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- 1 buah bawang bombay potong kotak
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 3 sdm margarin
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 cm jahe
Instructions
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan cabai merah, saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan garam, aduk rata.
- Tambahkan bawang bombay, aduk. Tuang larutan maizena, aduk hingga mengental dan matang. Angkat.
- Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post