bontangpost.id – Dalam resep kolak pisang ini ada tambahan potongan ubi ungu untuk membuat warna jadi lebih menarik. Cita rasa manis legit dari ubi ungu juga turut memperkaya rasa kuah kolak pisang. Untuk resep Kolak Pisang Ubi Ungu ini, pembaca redaksi bontangpost.id bisa menggunakan jenis pisang kepok kuning, pisang tanduk, pisang nangka, atau pisang uli.
Resep Kolak Pisang Ubi
Ingredients
- 400 ml susu rendah lemak
- ¼ sdt garam
- 100 g gula aren, sisir
- 2 buah ubi ungu, kupas, potong kotak 3 cm
- 200 g kolang kaling, cuci bersih
- 400 ml santan encer
- 3 lembar daun pandan, ikat simpul
- 3 buah pisang tanduk, kupas, potong 3 cm
Instructions
- Masak santan bersama susu, daun pandan, dan garam di atas api sedang. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Kecilkan api.
- Masukkan ubi, masak hingga setengah matang sambil teruskan sesekali mengaduk supaya santan tidak pecah.
- Tambahkan pisang dan kolang kaling, masak sambil diaduk hingga pisang empuk. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Source:
masakapahariini
Discussion about this post