bontangpost.id – Kita membutuhkan serat untuk memenuhi kebutuhan gizi harian. Menyertakan menu sayuran saat makan siang sudah jadi kewajiban. Ada beragam menu pilihan, salah satu yang bisa dicoba adalah tumis buncis udang yang gurih. Sajian ini cocok jadi menu pelengkap beragam hidangan.
Mengolah tumis buncis udang juga tak membutuhkan waktu lama. Kurang dari 30 menit, tumis sayuran ini bisa terhidang di meja makan. Beberapa bahan yang perlu disiapkan juga relatif mudah ditemukan, yaitu buncis, udang, serta rempah sederhana seperti bawang merah, bawang putih, dan lengkuas. (masakapahariini)
Resep Tumis Buncis Udang
Ingredients
- 300 g buncis
- ½ bungkus kaldu sapi
- ½ buah cabai merah, buang biji, potong serong
- 1 lembar daun salam
- ½ buah tomat, potong dadu
- 50 ml air
- 250 g udang, kupas
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdm margarin
Instructions
1. Panaskan margarin, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan cabai, daun salam, lengkuas, aduk hingga layu.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post