bontangpost.id – Sedang mencari resep pisang goreng crispy untuk camilan ngeteh? Cobain resep pisang goreng dengan balutan wijen ini, yuk! Berbeda dengan pisang goreng biasa, ada tambahan wijen dalam adonannya yang akan menambah rasa dan juga tekstur lapisan adonan pisang. Selain itu, ada tambahan gula pasir dan kelapa kering pada lapisan crispy pisang yang bikin adonan tepungnya jadi legit dan gurih.
Resep Pisang Goreng Wijen
Print RecipeIngredients
- 2 buah pisang tanduk
- 2 sdm wijen putih
- Minyak, untuk menggoreng
- Adonan tepung;
- 100 g tepung beras
- 3 sdm kelapa parut kering atau desiccated coconut
- 130 ml air
- Gula pasir 3 sdm
- ¼ sdt baking powder
- ¼ sdt garam
Instructions
- Kupas pisang tanduk, belah dua memanjang. Potong masing-masing menjadi 3-4 bagian. Sisihkan.
- Adonan: Campur tepung beras , dan kelapa parut kering. Tuang air, gula, dan garam, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan wijen, aduk rata.
- Celupkan potongan pisang ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post