bontangpost.id – Menawarkan sajian kentang yang empuk dengan rasa sambal serupa balado, ditambah enaknya hati ayam dan ampela, bisa jadi alternatif masakan sederhana di akhir pekan. Pembuatannya mudah diikuti, bahannya pun gampang ditemukan. Hati-hati, nambah terus ya, hehe.
Resep Sambal Goreng Kentang dan Hati Ayam
Ingredients
- 1/2 kg hati ayam dan ampela
- 2 sdm ketumbar bubuk
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai
- 3 sentimeter jahe
- Bumbu halus;
- 25 buah cabai merah
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 4 sentimeter jahe
- 2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm kecap manis
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 gelas air
Instructions
1. Rebus terlebih dulu hati ayam dan ampela, menggunakan ketumbar bubuk, jahe, serai, dan daun salam, hingga matang.
2. Goreng kentang, dan hati ayam yang telah direbus sebelumnya.
3. Siapkan bumbu. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan jahe.
4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun jeruk, kaldu bubuk, garam, gula, dan kecap manis.
5. Masukkan kentang dan hati ayam ampela. Tunggu hingga bumbu meresap. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post