bontangpost.id – Brownies panggang selalu masuk dalam daftar kue yang cocok disajikan di berbagai suasana. Cake populer ini memiliki tekstur padat dengan cita rasa cokelat yang dominan. Dengan bahan utama cokelat pekat atau dark chocolate, rasanya tidak puas jika hanya menyantap sepotong brownies.
Resep Brownies Panggang Kacang Mede
Ingredients
- 225 g cokelat masak pekat, potong-potong
- 125 g gula pasir
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 135 g mentega tawar
- 3 butir telur ayam
- Adonan kering, ayak bersama
- 60 g tepung terigu 30 g cokelat bubuk
- ½ sdt baking powder
- 30 g cokelat bubuk
- 80 g kacang mede, sangrai
Instructions
- Tim cokelat pekat bersama mentega tawar hingga meleleh. Sisihkan. Panggang oven pada suhu 180˚ C. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan ekstrak vanilla, aduk rata.
- Masukkan campuran cokelat leleh, aduk.
- Tambahkan adonan kering, aduk rata menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyang persegi 20×20 cm yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu. Taburi dengan kacang mede.
- Panggang dalam oven panas selama 45 menit. Keluarkan. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post