bontangpost.id – Martabak telur memang sangat sayang untuk dilewatkan. Jajanan yang dibuat dari telur ayam atau telur bebek dengan versi spesial atau istimewa ini selalu berhasil bikin kita galau untuk memilih. Yuk buat martabak telur dalam versi lebih praktis.
Resep Martabak Telur Daging Bayam
Ingredients
- 12 lembar kulit lumpia
- minyak, untuk menumis dan menggoreng
- Isi martabak
- 200 g daging sapi cincang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 80 g bawang bombay, cincang halus
- 70 g daun bayam hijau
- 2 sdt kari bubuk
- Kaldu ayam
- 2 butir telur ayam
Instructions
- Isi: Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna. Masukkan daun jeruk, kari bubuk, serai, kaldu ayam, dan merica, aduk rata.
- Masak hingga daging matang. Masukkan bayam, aduk hingga bayam layu. Angkat. Sisihkan. Setelah tidak panas, aduk rata bersama daun bawang dan telur ayam.
- Martabak: Siapkan kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan isi ke bagian tengahnya. Lipat membentuk amplop dengan rapi, rekatkan dengan air. Ulangi proses serupa pada sisa bahan hingga habis.
- Panaskan minyak, goreng martabak sambil siram minyak ke permukaannya hingga martabak kecokelatan dan garing. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post