bontangpost.id – Kombinasi gurih kaldu segar dari asam Jawa dan sentuhan manis dari gula merah sisir membuatnya kuahnya terasa seimbang. Cocok untuk menu makan siang ataupun malam. (masakapahariini)
Resep Sup Kacang Merah Iga Sapi
Ingredients
- 1500 ml air, untuk merebus
- 250 g kacang merah segar
- 10 butir bawang merah, iris
- ½ sdm garam
- 1 sdm gula merah, sisir
- 800 g iga sapi
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air panas
- 1 sdm kaldu sapi
Instructions
1. Rebus iga hingga mendidih dan setengah empuk. Masukkan kacang merah, daun dalam, bawang merah, lengkuas, dan garam. Masak hingga iga empuk.
2. Tambahkan air asam jawa, gula merah, dan kaldu sapi
3. Masak hingga meresap. Angkat. Sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post