bontangpost.id – Disajikan begitu saja sudah begitu nikmat, apalagi disantap dengan berbagai lauk pauk lainnya. Bagaimana cara membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur saat digoreng? Berikut resep mudah yang bisa dicoba di rumah.
Resep Perkedel Kentang
Ingredients
- 500 gram kentang, kupas dan potong kecil
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 butir telur, kocok lepas
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 2 buah sosis, haluskan (optional)
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada putih bubuk
Instructions
- Kupas dan potong kentang lalu goreng sampai mantang, angkat. Selagi panas, haluskan kentang dengan ulekan. Sisihkan.
- Haluskan bawang putih goreng dan merica butiran. Masukkan bumbu halus ke adonan kentang.
- Tambahkan bawang merah goreng, seledri, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
- Bentuk memanjang atau bulat lalu pipihkan sedikit, celupkan ke kocokan telur. Goreng dengan api kecil sampai matang. Angkat, tiriskan, lalu sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:
Discussion about this post