Resep Sandwich Tempe, Bekal Makan Siang Jadi Lebih Sehat

Sandwich Tempe Mahi 780x440

Makan pagi dan siang kini lebih sehat dengan sandwich tempe! (Foto: Anita Joyo)

Siapa sangka tempe bisa jadi pengganti roti? Rasanya ternyata sangat unik! Yuk, cobain resep sandwich tempe berikut ini.

Resep ini pernah dimuat di: www.instagram.com/p/Bh2iyGVnhFy/?taken-by=anitajoyo

Sandwich Tempe

Serves: 2 Porsi
Cooking time: 30 minutes
Level: Cukup Rumit
Print Recipe

Ingredients

  • 200 gr tempe, potong memanjang seperti roti
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 50 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1 sdt ebi, rendam dalam air hangat
  • 75 gr selada
  • 1 buah mentimun, iris tipis
  • 100 gr keju cheddar
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam

Instructions

  1. Campurkan air, ½ sdt Royco Kaldu Ayam, dan ebi yang telah dihaluskan. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan tempe dan balur dengan tepung terigu.
  3. Panaskan minyak sedikit untuk menggoreng tempe yang sudah dibumbui. Panaskan dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan dan matang.
  4. Lapis irisan tempe, irisan selada, tomat, bawang bombay, timun, keju cheddar, dan ditutup lagi dengan tempe.
  5. Buat saus dengan ½ sdt Royco Kaldu Ayam. Lalu campurkan air dan maizena, masak di panci, dan aduk hingga mengental.
  6. Sajikan sandwich tempe yang disiram dengan saus ebi.

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Exit mobile version