Bontangpost.id
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Jumat, 3 Februari 2023
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
Bontangpost.id
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Bontangpost.id
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Home Advertorial Pupuk Kaltim

Siswa Yayasan Pupuk Kaltim Ikuti Vaksinasi Tahap Pertama

Reporter: Redaksi
Rabu, 15 September 2021, 19:30 WITA
dalam Pupuk Kaltim
Reading Time: 2 mins read
A A
SVP Umum Pupuk Kaltim Ardi Harto Mulyo bersama Wali Kota Bontang Basri Rase saat meninjau pelaksaan vaksinasi tahap pertama untuk siswa YPK. (Humas Pupuk Kaltim)

SVP Umum Pupuk Kaltim Ardi Harto Mulyo bersama Wali Kota Bontang Basri Rase saat meninjau pelaksaan vaksinasi tahap pertama untuk siswa YPK. (Humas Pupuk Kaltim)

Scan MeShare on FacebookShare on Twitter

bontangpost.id – PT Pupuk Kalimantan Timur (Pupuk Kaltim) dukung vaksinasi Covid-19 bagi siswa, jelang pemberlakuan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas. Hal ini menindaklanjuti vaksinasi massal bagi 2.000 anak yang digelar Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kaltim bersama Dinas Kesehatan Kota Bontang, pada Senin (13/9/2021).

Pemusatan vaksinasi salah satunya berlangsung di SMA Yayasan Pupuk Kaltim (YPK) bagi 1.000 anak, terdiri dari 700 siswa SMA YPK dan 300 siswa SMA Bahrul Ulum. Dalam kegiatan vaksinasi ini, Pupuk Kaltim turut memberikan dukungan sarana dan prasarana senilai Rp70 Juta.

SVP Umum Pupuk Kaltim Ardi Harto Mulyo, mengungkapkan vaksinasi anak dan remaja sangat penting dilakukan, agar pembentukan herd immunity anak yang termasuk dalam kelompok rentan terpapar Covid-19 semakin meningkat, sehingga dapat mengantisipasi risiko penularan dan mutasi virus.

Baca Juga:  Peringati Hakordia 2022, Pupuk Kaltim Ajak Generasi Muda Bontang Cegah Korupsi Sejak Dini

Melalui vaksinasi, tubuh akan mampu mengenali virus dengan baik, sehingga dapat mengurangi dampak buruk maupun infeksi Covid-19. “Dengan kegiatan vaksinasi ini, kami harap syarat untuk Pembelajaran Tatap Muka terbatas dapat tercapai,” kata Ardi.

Dirinya juga mengimbau orangtua dan anak didik yang telah mengikuti vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan secara optimal, sebab untuk pelaksanaan PTM tak hanya bisa mengandalkan vaksin saja, namun penerapan protokol dan ketersediaan fasilitas kesehatan yang memadai juga harus dipastikan dengan baik. “Untuk siswa yang telah menerima vaksin kami imbau untuk tetap menjaga kesehatan, serta mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan sebaik-baiknya. Sebab vaksin tidak hanya menyelamatkan diri sendiri saja, tapi juga orang lain,” tambah Ardi.

Baca Juga:  Wujudkan UMK Tangguh Pasca Pandemi, PKT Fasilitasi Promosi Produk Mitra Binaan di Bontang City Expo 2022

Koordinator Wilayah BINDA Kota Bontang Nicholaus Apriza, mengatakan pihaknya menyalurkan 2.000 dosis vaksin jenis Sinovac bagi pelajar Bontang dan 500 dosis untuk masyarakat umum. Pada tahap ini, vaksin menyasar 4 sekolah di Bontang, salah satunya adalah SMA YPK. “Sesuai arahan Presiden RI, BIN wajib berpartisipasi dalam pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar dan masyarakat, guna mengejar herd immunity dan mewujudkan Indonesia Sehat untuk Indonesia Hebat dalam mengatasi pandemi,” kata Nico.

Walikota Bontang Basri Rase, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan vaksinasi, yang diharap mampu mencapai target herd immunity di Kota Bontang. Basri juga berpesan agar pelajar bersabar menunggu pelaksanaan PTM terbatas hingga vaksinasi tahap 2 dilaksanakan. “Kami sampaikan terima kasih kepada BIN Kaltim atas pelaksanaan vaksinasi bagi pelajar dan masyarakat Bontang, sehingga PTM terbatas bisa segera kita laksanakan,” ucap Basri. (*/nav/adv)

Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Saksikan video menarik berikut ini:

Tags: PKTpupuk kaltim
PindaiBagikan105Tweet66Kirim

Dapatkan informasi terbaru langsung di perangkat anda. Langganan sekarang!

Berhenti Berlangganan

Related Posts

Pupuk Kaltim salurkan bantuan untuk korban banjir

Peduli Korban Banjir, Pupuk Kaltim Salurkan Seribu Paket Makanan

Jumat, 3 Februari 2023, 21:41 WITA
Pupuk Kaltim gelar Bimtek Hygiene dan Sanitasi Penjamah Makanan bagi UMKM binaan perusahaan

Penuhi Standar Kesehatan Produk, Pupuk Kaltim Gelar Bimtek Hygiene dan Sanitasi Bagi UMKM Binaan

Jumat, 3 Februari 2023, 08:47 WITA
Pupuk Kaltim gelar Fire and Rescue Competition antar kompartemen dalam rangka bulan K3

Latih Kesigapan Karyawan Tangani Kebakaran, Pupuk Kaltim Gelar Fire and Rescue Competition

Rabu, 1 Februari 2023, 08:00 WITA
berhasil meningkatkan produktivitas jagung pipil di Desa Mansapa Nunukan

Gelar Demplot, Pupuk Kaltim Tingkatkan Produktivitas Jagung Pipil Nunukan

Senin, 30 Januari 2023, 19:10 WITA
Pupuk Kaltim kembali membuka program beasiswa PKT Peduli Pendidikan untuk tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Perguruan Tinggi bagi pelajar berprestasi dari keluarga kurang mampu

Fasilitasi Pendidikan Layak bagi Anak, Pupuk Kaltim Kembali Buka Program Beasiswa PKTPP

Jumat, 27 Januari 2023, 16:12 WITA
Pupuk Kaltim menggelar seminar P2HIV/Aids dan Defensive Riding, bagi ratusan pelajar SMA di Bontang

Peringati BK3N 2023, Pupuk Kaltim Gelar Seminar P2HIV/AIDS dan Defensive Riding bagi Pelajar Bontang

Rabu, 25 Januari 2023, 20:54 WITA
Postingan Selanjutnya
Pelajar di Aula SMP YPK menunggu panggilan untuk mendapatkan vaksinasi dari Badan Intelejen Negara Daerah Kaltim.

Vaksinasi Pelajar Bontang Sudah 30 Persen

Komentar Anda

  • Terpopuler
  • Komentar
  • Terbaru
Ilustrasi

500 KK di Bontang Terdata Penerima Bantuan Pangan Nontunai

Senin, 30 Januari 2023, 11:10 WITA
Masih banyak pelaku UMKM yang tak mengambil bantuan langsung tunai

900 Pelaku UMKM di Bontang Belum Ambil BLT

Senin, 30 Januari 2023, 11:56 WITA
Dua Spesialis Pencuri Tabung Gas Dibekuk, Masih di Bawah Umur 1

Dua Spesialis Pencuri Tabung Gas Dibekuk, Masih di Bawah Umur

Senin, 30 Januari 2023, 08:53 WITA
Banjir di Parepare
(Foto: Erwin Eka Pratama)

5.292 Warga Terdampak Banjir di Parepare, Dua Meninggal, Belasan Rumah Rusak

Jumat, 3 Februari 2023, 11:52 WITA
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prasetya (Yulianti Basri/bontangpost.id)

Hoaks Penculikan Anak di Sekolah, Kapolres Imbau Tetap Waspada

Selasa, 31 Januari 2023, 14:32 WITA
Pupuk Kaltim salurkan bantuan untuk korban banjir

Peduli Korban Banjir, Pupuk Kaltim Salurkan Seribu Paket Makanan

Jumat, 3 Februari 2023, 21:41 WITA
Polisi Pastikan Pelajar SD Ditarik Paksa Pengendara di Jalan Sepi Hoaks 2

Polisi Pastikan Pelajar SD Ditarik Paksa Pengendara di Jalan Sepi Hoaks

Jumat, 3 Februari 2023, 19:03 WITA
RSUD Bontang Beber Penyebab Kepanikan Pasien karena Korsleting Listrik 3

RSUD Bontang Beber Penyebab Kepanikan Pasien karena Korsleting Listrik

Jumat, 3 Februari 2023, 18:25 WITA
Pasien RSUD Bontang Dievakuasi Gegara Bau Kabel Terbakar 4

Pasien RSUD Bontang Dievakuasi Gegara Bau Kabel Terbakar

Jumat, 3 Februari 2023, 17:38 WITA
Mobil sedan berpelat merah mengalami kecelakaan tunggal di Soekarno-Hatta, Kecamatan Paal Merah, Kota Jambi, Kamis (2/2) malam. (Arsip Istimewa)

Mobil DPRD Jambi Disopiri Anak SMA Tabrakan, Penumpang Tak Berbusana

Jumat, 3 Februari 2023, 17:00 WITA
  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Iklan dan Marketing: (0548)20545

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2019 Bontangpost.id. All Rights Reserved.
Developed by Vision Web Development