BONTANG – Seekor ular kobra hitam berukuran kecil tiba-tiba saja mengagetkan penghuni rumah salah satu warga yang beralamatkan di Jalan Menjangan Perumahan BTN PKT Blok LL RT 20 nomor 23, Kelurahan Belimbing, Kecamatan Bontang Utara, Ahad (24/6) pagi kemarin sekira pukul 09.00 Wita.
Ular yang terkenal dengan bisa mematikannya tersebut diketahui keberadaannya saat mengeluarkan suara desisnya. Kala itu, sang pemilik rumah sedang berada di dapur melakukan aktivitas mencuci baju. Rupanya ketika diperiksa, ular tersebut sedang berada di dalam gudang.
“Tak lama dari kejadian tersebut, pemilik rumah langsung menghubungi call center Damkar untuk meminta pertolongan. Kami (team rescue Disdamkartan, Red.) pun langsung meluncur ke lokasi,” ujar Plt Kasi Pencegahan, Pengendalian, dan Penyuluhan Disdamkartan kepada Bontang Post.
Setelah sampai di lokasi, petugas rescue Disdamkartan langsung membongkar isi gudang untuk mencari tahu keberadaan ular kobra tersebut. Rupanya saat dicari-cari, ular tersebut bersembunyi di bawah tumpukan kayu. Dengan menggunakan alat khusus, ular berbahaya itu pun berhasil diamankan dengan cepat. Selanjutnya ular tersebut dibawa ke Kantor Disdamkartan untuk ditangani lebih lanjut. Dari peristiwa ini, beruntung tidak memakan korban jiwa.
“Kami imbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terlalu khawatir jika menemukan hewan-hewan liar seperti ini. Segera laporkan saja ke call center kami jika membutuhkan bantuan pertolongan. Petugas kami akan siap untuk menindaklanjuti aduan yang diterima dari masyarakat,” jelasnya.
Atas kejadian ini pula, Yuli mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dan rajin membersihkan lingkungan rumah. Sehingga dapat meminimalisir bersarangnya hewan-hewan liar di permukiman warga. (bbg)






