bontangpost.id – Pengerjaan rekonstruksi Jalan Soekarno Hatta (eks Jalan Flores) mulai dekat jembatan Gunung Telihan hingga ke depan simpang empat Jalan Pontianak terus dikebut.
Adapun pengerjaan menyasar peninggian badan jalan dan perbaikan drainase di salah satu ruas. Mengingat lokasi tersebut kerap tergenang saat hujan.
Pengawas Lapangan Gigih mengatakan, pengerjaan peninggian badan jalan sejauh ini masih aman. Begitupun dengan ketersediaan material. Namun, pengerjaan tetap harus mempertimbangkan akses masyarakat. Lantaran ruas jalan tersebut menjadi area mobilisasi warga sekitar.
Meski begitu, ia tidak menyebut secara rinci progres pengerjaan tersebut. Namun saat ini angkanya masih menunjukkan deviasi positif.
“Alhamdulillah progres terakhir masih positif. Plusnya sekitar empat persen,” katanya.
Ia mengungkapkan, pihaknya saat ini juga tengah melakukan perbaikan drainase. Sebelumnya, area tersebut telah dinormalisasi. Kemudian parit yang ada bakal dilebarkan.
“Kendalanya cuaca yang enggak menentu. Lalu saluran ini juga masih aktif. Jadi kami buat skema khusus agar perbaikan drainase dapat optimal,” ungkap dia.
Diketahui, anggaran yang digelontorkan untuk proyek ini sebesar Rp11,7 miliar. Berasal dari APBD Kota Bontang. Dikerjakan oleh CV Bermuda.
Sementara Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota (PUPRK) Bontang Anwar Nurdin menuturkan, pihaknya telah meminta beberapa pekerjaan dilakukan secara paralel.
“Satu sisi (peninggian jalan) sudah selesai. Satu sisi lain masih digarap. Nah di sisi tersebut, harus ada beberapa titik pekerjaan yang diparalelkan. Kalau enggak, dikhawatirkan ada potensi keterlambatan pekerjaan,” tandasnya. (*)







