BONTANGPOST.ID, Bontang – Seorang pria paruh baya ditemukan meninggal dunia di rumah di pinggir Jalan S Parman, Ahad (8/3/2026) jelas Magrib.
Lokasi kejadian berada di depan akses masuk jalan baru menuju Kampung Gotong Royong, Kelurahan Belimbing.
Ketua RT 49 Kelurahan Belimbing, Salmiah, mengatakan penemuan tersebut pertama kali dilaporkan warga sekitar sekitar pukul 18.00 Wita.
“Kondisinya tidak berpakaian, lalu dipakaikan warga dengan sarung,” ungkapnya saat dihubungi.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, pria tersebut diketahui kerap berpindah-pindah tempat tinggal. Belakangan ia menumpang di sebuah rumah kosong milik tukang servis AC di kawasan tersebut.
“Entah bagaimana izinnya. Baru sekitar dua hari lalu dia di situ,” jelasnya.
Salmiah juga mengungkapkan, sehari sebelum ditemukan meninggal, korban sempat berbincang dengan warga sekitar. Saat itu ia mengeluhkan sakit pada bagian dada.
“Sehari sebelumnya sempat bercengkrama dengan warga. Katanya dia mengeluh sakit di bagian dada,” katanya.
Keesokan harinya korban tidak terlihat keluar rumah. Warga yang curiga kemudian mencoba memeriksa kondisi di dalam rumah dan mendobrak pintu.
“Saat diperiksa warga, bapak itu sudah ditemukan meninggal dunia dalam posisi duduk,” ujarnya.
Hingga kini identitas korban maupun keluarganya belum diketahui. Jenazah kemudian dievakuasi ke RSUD Taman Husada Bontang sekitar pukul 21.00 Wita.
Sementara itu, pihak kepolisian masih melakukan pengumpulan keterangan dari warga sekitar untuk mengetahui lebih lanjut terkait peristiwa tersebut.
“Harapannya kalau ada keluarga yang mengenali bapak ini bisa datang menjemput jenazahnya. Kasihan juga sudah tua, akhir hidupnya tidak bersama keluarga,” pungkasnya. (*)







