BONTANGPOST.ID, Bontang – Lebih dari 10 armada Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkartan) Kota Bontang dikerahkan untuk menangani kebakaran lahan di kawasan HOP 7, Jalan Bhayangkara, Sabtu (3/10/2026) malam.
Kepala Disdamkartan Kota Bontang Amiluddin mengatakan laporan kebakaran diterima sekitar pukul 21.15 Wita. Personel yang tidak sedang berjaga di pos langsung dikerahkan menuju lokasi.
“Petugas keluar semua kecuali Bonles. Lebih dari 10 armada, kami kerahkan semua petugas,” kata Amiluddin saat ditemui di lokasi.
Dari pengecekan awal, petugas menemukan tiga titik api. Dua titik berada berdekatan, sedangkan satu titik lainnya berada cukup jauh dari lokasi utama.
Penanganan dilakukan secara menyeluruh hingga seluruh titik api berhasil dipadamkan. Sekitar pukul 22.30 Wita, petugas melanjutkan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada bara atau titik panas yang kembali memicu api.
“Sekarang sudah padam semua, sisa pendinginan saja,” pungkasnya. (*)







