bontangpost.id – Kasus pengeroyokan di salah satu kafe di kawasan Bontang Utara, masih diselidiki polisi.
Dikonfirmasi Kapolsek Bontang Utara Iptu Lukito mengungkapkan, pihaknya telah mengamankan sekitar delapan terduga pelaku.
“Benar, sudah kami amankan. Tetapi belum naik status tersangka, masih diperiksa,” ungkapnya, Kamis (13/6/2024).
Adapun penyebab pasti insiden tersebut masih dalam penyelidikan. “Nanti detailnya akan diinformasikan kembali ya,” ujarnya.
Sementara, pemilik kafe Devi menyebut, gerombolan tidak dikenal itu diduga mencari seorang mantan karyawan di kafe tersebut.
“Mereka tidak percaya kalau yang dicari itu tidak ada, malah maksa lewat pintu karyawan tapi dihalangi, akhirnya mereka main kekerasan,” ujarnya.
Baca juga; Kafe di Saleba Diserang Gerombolan Tak Dikenal, Karyawan Dikeroyok
Adapun mantan karyawan tersebut dituduh mencuri ponsel, padahal sejatinya salah satu dari mereka menggadaikan ponselnya kepada orang yang dimaksud.
“Salah sangka itu, tapi apapun masalahnya, hal seperti ini tidak dibenarkan, saya berharap semua terduga pelaku bisa ditangkap,” tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, Kafe White Place di Jalan Mulawarman, Saleba, Bontang Utara diduga diserang gerombolan orang tak dikenal, pada Rabu (12/6/2024) pukul 22.00.
Tak hanya merusak sejumlah motor yang terpakir, fasilitas kafe pun ikut menjadi sasaran. Sementara seorang karyawan juga menjadi sasaran empuk pengeroyokan para terduga pelaku. (*)







