bontangpost.id – Kekompakan keluarga yang satu ini, membuahkan prestasi. Meski berbeda kategori, Andi Parengrengi beserta istri kompak menyabet medali dalam kejuaraan Pickleball se-Bontang.
Pertandingan yang digelar di Lapangan Taman Tanjung Laut pada 13 Januari lalu itu berlangsung sengit. Melalui kategori open nomor Usia 50 tahun (U-50) men’s doubles ia berhasil mengalahkan lawan dengan skor 11-8.
“Alhamdulillah, masih bisa menyabet juara dua,” singkatnya saat dijumpai, Kamis (19/1/2023).
Meski olahraga yang digeluti belum begitu terkenal, semangat untuk mengenalkan pickleball turut ia tularkan kepada keluarga kecilnya.
Utamanya sang istri yakni Andi Sunarti. Dalam turnamen yang sama kategori open, ia berhasil meraih juara satu dengan skor akhir 11-3.
Tak hanya sang istri, Andi turut mengenalkan permainan tersebut kepada dua buah hatinya. Yaitu Andi Regina. Melalui kategori open ia berhasil meraih juara tiga dengan skor akhir 15-14. Sedangkan Andi Geo menjadi juara favorit kategori SD berpestasi.
“Kita kenalkan dari keluarga dulu. Dengan begitu masyarakat akan tahu. Tiga tahun lah kami mulai geluti olahraga ini,” bebernya.
Meski di usia yang tidak lagi muda, pria yang juga menjabat Kepala UPT Pasar ini berharap capaian tersebut bagian dari upaya untuk menularkan semangat kepada setiap anak muda Bontang untuk terus berolahraga.
“Semua usia bisa memainkan olahraga ini. Kalau saya dan keluarga ada waktu tersendiri untuk melatih skill. Agar bisa ikut kompetisi tingkat nasional,” tuturnya. (*)


