BONTANGPOST.ID, Bontang – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota (PUPRK) Bontang melakukan perbaikan terhadap kondisi jalan di simpang empat RSUD Taman Husada.
Kepala Dinas PUPRK Bontang Much Cholis Edi Prabowo mengatakan perbaikan ini dilakukan oleh tenaga harian lepas di organisasi perangkat daerah (OPD) tersebut.
Sebelumnya struktur jalan di titik tersebut bergelombang. Bahkan ada kondisi aspal yang terkelupas dan berlubang. “Lubangnya lumayan besar,” kata Bowo.
Mekanisme perbaikan pun tidak langsung menggunakan aspal dingin. Tetapi titik dengan kerusakan parah dilakukan penambalan dengan penyemenan. Menurutnya itu merupakan langkah perbaikan sementara.
“Mengingat status jalan ini diambil kewenangannya oleh provinsi dan ada anggaran pemeliharaan pada tahun ini,” ucapnya.
Perbaikan sementara itu dalam rangka memberikan kenyaman terhadap pengendara yang melintas. Ia memastikan pengawasan dilakukan oleh Dinas PUPRK agar kualitas pengerjaan perbaikan tetap terjaga.
“Penanganan sementara ini sebagai langkah penting untuk memastikan keselamatan pengguna jalan. Termasuk upaya meminimalisasi potensi terjadinya kecelakaan,” tutur dia.
Dua titik yang diperbaiki yakni Jalan Soekarno-Hatta dan Letjen S Parman. Kedua akses itu kerap dilewati oleh kendaraan bermuatan berat. Mengarah ke Kelurahan Bontang Lestari yang merupakan kawasan industri.
Penanganan jalan di Bontang Lestari pun belum seluruhnya. Masih di angka 30 persen dari total tiga ruas jalan yang berada di lokasi tersebut. Meliputi Soekarno-Hatta, M Roem, dan Urip Sumoharjo.
Selain itu, akses ini juga merupakan titik yang dilewati ASN ketika hendak menuju kawasan kantor. (ak)