“Saya minta, kepada anak-anakku, jaga kesehatan jelang pengibaran bendera. Konsentrasi dan yakin bahwa kalian adalah pribadi tangguh. Jangan sia-siakan kepercayaan ini,” Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni
Harap Bendera Merah Putih Berkibar Sempurna
BONTANG – Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni mengukuhkan 41 Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Bontang 2017, di Auditorium Kantor Wali Kota Lama, Selasa (15/8) kemarin. Kegiatan menyambut HUT ke-72 ini juga menghadirkan Wakil Wali Kota Bontang, Ketua DPRD dan anggota DPRD Bontang, Ketua Tim Penggerak PKK Bontang, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Plt Sekda, kepala dinas beserta jajaran Pemerintah Kota Bontang lainnya, dan juga orang tua Paskibra 2017.
Dalam sambutannya, Neni mengapresiasi 41 Paskibra yang akan segera mengemban tugas dan tanggung jawabnya pada 17 Agustus. Baginya, ini merupakan suatu kebanggaan. Karena dari puluhan ribu siswa tingkat SMA/SMK/MA Sederajat, terpilih 41 diantaranya sebagai perwakilan untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Kota Taman.
“Letih, capai, akan hilang ketika Bendera Merah Putih berkibar dengan sempurna. Saya minta, kepada anak-anakku, jaga kesehatan jelang pengibaran bendera. Konsentrasi dan yakin bahwa kalian adalah pribadi tangguh. Jangan sia-siakan kepercayaan ini,” ucap Neni yang bertindak langsung sebagai Pembina Upacara.
Ia optimistis wajah-wajah generasi muda Bontang memiliki masa depan cerah. Karena masa depan Kota Taman sangat menanti, lahan yang luas di penjuru Indonesia menanti kiprah generasi muda.
Mewakili Pemerintah Kota Bontang, Neni pun menitipkan pesan kepada orang tua untuk mendoakan kesuksesan anak-anak mereka dalam menjalankan tugas tersebut. Karena amanah terletak pada pundak ke-41 Paskibra yang akan segera bertugas di Stadion Bessai Berinta (Langlang).
“Mudah-mudahan semuanya dapat berjalan lancar. Konsentrasi dan Bendera Merah Putih harus berkibar sempurna. Jangan sampai ada kelalaian,” Pintanya mewakili masyarakat dan Pemerintah Kota Bontang. (ra)







