• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Breaking News

Polres Belum Tetapkan Tersangka Kasus  Ponton Tabrak Kapal Nelayan

by BontangPost
15 Februari 2018, 11:05
in Breaking News
Reading Time: 2 mins read
0
PENCARIAN : Tim gabungan  melakukan pencarian terhadap korban  tabrak kapal tongkang

PENCARIAN : Tim gabungan melakukan pencarian terhadap korban tabrak kapal tongkang

Share on FacebookShare on Twitter

SANGATTA – Sudah hari ke empat,  akan tetapi enam orang yang hilang dilaut Mangkalihat akibat ditabrak tongkang tak juga ditemukan.  Masih Misterius hingga saat ini.

Jajaran tim masih mencari keberadaan korban. Sepanjang laut Mangkalihat ditelusuri. Hampir semua lapisan terlibat. Termasuk Pemkab Kutim turun tangan.

Meskipun Begitu,  belum mendapatkan titik terang sedikitpun.  Dikatakan Kapolres Kutim,  AKBP Teddy Ristiawan pencarian tidak berhenti.  Baik siang maupun malam. Pencarian terus berlanjut hingga ditemukan.

“Masih terus dilakukan pencarian hingga saat ini,” ujar Kapolres Teddy.

Sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP),  pencarian dilakukan selama tujuh hari sejak laporan kejadian. Bisa ditambah jika ada permohonan  dari keluarga korban.

Baca Juga:  Potensi Politik Uang Saat Natal Diawasi 

“Kami terus melakukan  koordinasi. Kita berdoa saja agar mereka ditemukan dalam keadaan selamat,” harapnya.

Mengenai penetapan tersangka,  dirinya mengaku belum mengarah ke sana. Pasalnya,  pihaknya masih dalam tahap penyelidikan lebih mendalam.

“Kami masih kumpulkan saksi saksi.Nanti dipelajari siapa yang salah. Semua sudah diperiksa. Nanti akan ada penentuan tersangka tetapi tidak  bisa dibicarakan,” katanya.

Sebelumnya,  Kapal Batu Bara (Tongkang) dikabarkan menabrak kapal nelayan di kawasan laut Tanjung Mangkalihat  kecamatan Sandaran, Kutim Minggu (11/2) kemarin sekira pukul 05.00 wita.

Atas peristiwa mematikan tersebut,  sedikitnya tujuh orang yang menjadi korban.  Satu orang berhasil menyelamatkan diri. Sedangkan enam orang lainnya dinyatakan menghilang.

Mereka adalah,  Sukri (57), korban selamat,  Jakaria (56),  Kardi (45), Marten,  Sino,  Rustam,  dan satu orang yang belum diketahui identitasnya.

Baca Juga:  80 Persen Warga Kutim Telat Bayar Air 

Kejadian ini tepatnya di perairan Tanjung Mangkalihat  yang berjarak 2 mil dari darat, perbatasan antara wilayah Kutim dan  Berau.

Kejadian bermula,  pada Minggu (11/2) sekira pukul 05.00 wita Kapal Tugboat TB Jaya Pratama Abadi (JPA-2) yang di nahkodai  oleh Agustar dari semarang tujuan tanjung selor  melintas diperairan Tanjung Lampu Desa Tanjung Mangkaliat  Sandaran.

Tanpa sadar,  kapal batu bara menabrak kapal pemancing yang bermuatan tujuh  orang.

Hal ini sebelumnya dibenarkan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Balikpapan,Kaltim-Kaltara (Kaltimra) Gusti Anwar Mulyadi melalui Kasie Operasi dan Siaga Octavianto.

Menyatakan jika pihaknya menerima laporan dari Herman Koordinator Pos SAR Kutim yang juga anggota Polairud Sangkulirang bahwa telah terjadi kecelakaan air antara Kapal Pemancing Tarawani Baru dengan Tug Boat Jaya Pratama Abadi, pengangkut Batubara di perairan Tanjung Mangkalihat.

Baca Juga:  Sepakat Tak Menambah Utang, APBD-P  2017 Disahkan Rp 2,5 Triliun

Dijelaskan oleh Octavianto,Kronologis peristiwa terjadinya kecelakaan  air bermula pada hari Jumat 9 Februari 2018,dimana kapal pemancing Tarawani Baru berangkat dari TPI Kenyamukan, Sangatta untuk mencari ikan di Perairan Laut Tanjung Mangkalihat.

Selanjutnya pada hari minggu tanggal 11 Februari sekitar Pukul 05. 00 wita dini hari, datang Kapal Tug Boat  jurusan Surabaya- Berau menabrak apal nelayan tersebut. Sampai akhirnya  kapal mereka hancur dan tenggelam. (dy)

Tags: orang hilangSangatta Post
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Daerah Rawan Kriminal Bakal Dipasang CCTV

Next Post

Danramil 01 Loktuan Serahkan Jamban Keluarga pada Warga 

Related Posts

Baru Menikah, Perempuan Asal Teluk Pandan Menghilang Usai Pamit Bekerja
Kaltim

Baru Menikah, Perempuan Asal Teluk Pandan Menghilang Usai Pamit Bekerja

11 Juni 2026, 09:16
Pekerja Sawit Hanyut di Sungai Santan Ulu Marangkayu, Pencarian Masih Berlangsung
Bontang

Pekerja Sawit Hanyut di Sungai Santan Ulu Marangkayu, Pencarian Masih Berlangsung

19 Januari 2026, 09:07
Bontang

Polres Bontang Sudah Ketahui Posisi Terakhir Pelajar Bontang yang Hilang

14 Agustus 2023, 12:38
Bontang

Pelajar di Bontang Hilang; Lapor Polisi Malah Disuruh Bikin Postingan di Media Sosial

12 Agustus 2023, 13:26
Bocah Sembilan Tahun di Samarinda Hilang Tercebur ke Dalam Parit
Kaltim

Bocah Sembilan Tahun di Samarinda Hilang Tercebur ke Dalam Parit

7 Maret 2023, 11:00
Istri di Loktuan Laporkan Suami Hilang, Ternyata Jenguk Anak di Samarinda
Bontang

Istri di Loktuan Laporkan Suami Hilang, Ternyata Jenguk Anak di Samarinda

28 Februari 2023, 16:24

Terpopuler

  • 25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    25 Atlet Bontang Dicoret dari Porprov Kaltim 2026, Terbukti Cabutan dari Luar Daerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Berharap Masuk Daftar Penerima Tambahan Dana Rp20,5 Triliun dari Pusat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ragam Alasan Masyarakat Pilih Golput

    2 shares
    Share 2 Tweet 0
  • Berpura-pura Belanja, Komplotan Pencuri Gasak Tas Berisi Emas 200 Gram dan Rp30 Juta di Bontang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bontang Absen di Singa Cup

    1 shares
    Share 1 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.