Sempol Ayam Bumbu Rujak, sebuah camilan yang sangat populer dan kini tampil dengan rasa yang unik. Menu kudapan yang sangat populer di Jawa Timur ini adalah pilihan tepat untuk disantap bersama keluarga di akhir pekan! (*)
Sempol Ayam Bumbu Rujak
Print RecipeIngredients
- 200 g daging ayam fillet cincang
- 2 putih telur ayam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 bungkus Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak
- 1 batang daun bawang, iris halus
- minyak, untuk menggoreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt Royco Kaldu Ayam
- ½ sdt gula pasir
- 175 g tepung tapioka
- 10 tusuk satai
Instructions
- Aduk rata daging ayam, bawang putih, Royco Kaldu Ayam, merica bubuk, gula pasir, dan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak.
- Tambahkan putih telur pada adonan. Aduk kembali hingga semua tercampur rata.
- Masukkan santan, tepung tapioka dan daun bawang, aduk rata.
- Ambil 2-3 sdm adonan, bentuk bulat memanjang. Tusuk menggunakan tusuk satai. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
- Kukus sempol.
- Panaskan minyak. Goreng segera dalam minyak panas hingga kecokelatan dan matang.
- Angkat, sajikan.
Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News
Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini: