bontangpost.id – Gado-gado. Merupakan sajian makanan dengan aneka macam sayuran rebus yang disiram kuah kacang. Gado-gado memang nikmat disantap saat sarapan atau pun makan siang.
Tak heran, jika di Bontang sendiri banyak penjual gado-gado. Untuk itu, bontangpost.id merekomendasikan tiga tempat makan gado-gado yang menggoyang lidah.
1. Gado-gado Perumahan BTN KCY
Warung gado-gado satu ini mudah dijumpai. Lantaran lokasinya strategis, persis berada di pinggir jalan. Warung ini tak memiliki nama khusus, namun saat siang hari antrean pembeli membeludak.
Tak tanggung-tanggung, dengan harga yang terjangkau, gado-gado ini memiliki porsi yang melimpah dalam satu porsinya.
Selain berisikan aneka macam sayuran rebus, satu porsi gado-gado ini dilengkapi irisan lontong, telur, tahu, dan tempe serta taburan bawang goreng dan kerupuk.
Tak hanya itu, berdiri sejak 8 tahun lalu, gado-gado Ini memiliki ciri khas tersendiri yang terletak dalam sambal kacangnya. Lantaran, memiliki rasa yang pekat dan gurih.

Lokasi : Jalan Kalimantan, Perumahan BTN KCY.
Harga : Rp 15 ribu – Rp 18 ribu
Jam buka : 10. 00 pagi – 17.00 sore
2. Gado-gado Kampung Jawa
Warung gado-gado legendaris satu ini sudah eksis sejak 1995. Warung ini terletak dalam gang. Hidden gem istilah zaman sekarang.
Layaknya gado-gado yang dipenuhi beragam jenis sayuran rebus, para penggemar gado-gado, turut dimanjakan dengan bumbu kacangnya. Bumbu kacang disangrai, dibuang kulitnya, lalu diulek. Kemudian dicampur bumbu lain. Inilah yang membedakan gado-gado Kampung Jawa dengan tempat makan serupa.

Lokasi : Jalan R Soeprapto, Gang Alpukat, persis di belakang gedung Ramayana
Harga : Rp 10 ribu – Rp 15 ribu
Jam buka : 10. 00 pagi – 17.00 sore
3. Gado-gado Depan Yabis
Warung gado-gado satu ini cukup terkenal dan bisa dikatakan legendaris. Sebab telah berjualan selama 40 tahun alias sejak 1983.
Memang sekilas, gado-gado ini sama dengan gado-gado lainnya. yang terdiri dari sayuran rebus, timun, irisan tahu, tempe, kentang rebus, telur, lontong dan disiram bumbu kacang.
Yang membedakan gado-gado racikannya dengan yang lain adalah karena porsinya yang jumbo membuat pembeli mudah kenyang. Apabila pembeli ingin menikmati di rumah, gado-gado ini akan dibungkus mengenakan daun pisang.
Lokasi : Jalan Brigjend Katamso, deretan Rumah Sakit Yabis
Harga : Rp 12 ribu – Rp 15 ribu
Jam buka : Senin – Sabtu pukul 09. 00 pagi hingga 17.00 sore. Minggu pukul 11. 00 – 17. 00 sore.

Ini rekomendasi tiga gado-gado versi bontangpost.id. Kalau Sahabat Bpost punya rekomendasi di mana nih?





