bontangpost.id – Seorang warga Kelurahan Loktuan diduga menjadi korban gendam alias hipnotis oleh seorang wanita tak dikenal pada Kamis (6/7/2023) kemarin.
Kabar tersebut menghebohkan sosial media usai sebuah akun mengunggah postingan di Facebook yang mengungkapkan kejadian yang dialami oleh tantenya.
“Buat warga Bontang khususnya Loktuan harap berhati-hati karena telah terjadi hipnotis di dekat konter HP Umar Cell korbannya tante saya sendiri,” tulis akun Dhea Arya.
Atas kejadian tersebut, korban yang merupakan kehilangan uang tunai senilai Rp 1,3 juta dan perhiasan sekira 10 gram.
“Modusnya ibu-ibu memakai mobil warna hitam bertanya panti asuhan kemudian memercikan air ke muka,” tulisnya lagi.
Informasi mengenai aksi tindak kejahatan tersebut turut dibenarkan Bhabinkamtibmas Loktuan Aipda Ahmad Bajuri.
Kepada redaksi bontangpost.id, ia mengaku telah menerima laporan tersebut. Namun, belum mengetahui persis duduk perkaranya. Sebab, saat mendapat laporan ia tengah bertugas dan mengarahkan korban untuk melapor ke Polsubsektor Loktuan.
“Iya, saya sudah dengar informasinya. Soalnya saya sempat dihubungi langsung sama korban. Tapi, enggak sempat saya tindak lanjuti karena saat itu saya sedang bertugas. Nanti saya info kan lagi,” akunya. (*)

