SK Kepengurusan Askot PSSI Bontang Terbit, Gelar Liga Pasca Ramadan
BONTANG – Surat Keputusan (SK) pengukuhan kepengurusan Asosiasi Kota Persatuan Sepakbola Indonesia (Askot PSSI) Bontang telah terbit. Ini artinya, Ketua terpilih Andi Faisal Hasdam hasil Kongres Luar Biasa Kamis (23/3) lalu, kini resmi memimpin sepak bola Bontang dengan masa bakti 2017-2021.
Andi Faisal menjelaskan, SK ini resmi ditandatangani langsung oleh ketua Asosiasi Provinsi Persatuan Sepakbola Indonesia (Asprov PSSI) Kalimantan Timur (Kaltim) Yunus Nusi, Selasa (18/4) lalu di Samarinda. Dalam kunjungannya tersebut, selain pengambilan SK, ia juga banyak mendapat masukan dari ketua Asprov tersebut. Mulai dari penawaran Bontang yang akan dijadikan sebagai tuan rumah Liga Nusantara (Linus) di tahun ini, membahas pembentukan struktur kepengurusan yang ideal, dan memimpin secara inovasi guna mengembangkan sepak bola di Bontang.
“Dikunjungan itu ada beberapa hal yang disampaikan Ketua Asprov PSSI Kaltim kepada saya, yang dia jadikan pertimbangan dalam pelaksanaan kepengurusan yang saya pimpin ini,” tuturnya usai menggelar pertemuan di Pendopo Rumah Jabatan Wali Kota Bontang, Kamis (20/4) malam lalu.
Pria yang akrab disapa Andi Fais ini pun menambahkan, berkat SK itu diterima ia pun langsung menginformasikan kepada seluruh teman-teman yang menjadi bagian dari pengurus dan berkumpul di Pendopo Rujab Wali Kota Bontang. Di situ ia membacakan satu persatu nama pengurus beserta posisi dan tugasnya. Dengan harapan, semua nama yang dibacakan tersebut masuk dalam kepengurusan. Agar sekiranya nantinya dapat bersama-sama membangun roda oragnasiasi ini dalam membesarkan sepak bola Bontang.
“Seperti komitmen kami, setelah bulan puasa baru lah kami akan segera menggelar liga,” tegasnya. (ver)







