• Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak
Bontang Post
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE
No Result
View All Result
Bontang Post
No Result
View All Result
Home Breaking News

Bontang FC Bidik Kasta Tertinggi 

by BontangPost
28 April 2017, 12:59
in Breaking News
Reading Time: 3 mins read
0
RESMI DILAUNCHING: Para pengurus dan pemain menggelar foto bersama di launching Bontang FC, di Ball Room Hotel Bintang Sintuk, kemarin malam.(FAHMI FAJRI/BONTANG POST)

RESMI DILAUNCHING: Para pengurus dan pemain menggelar foto bersama di launching Bontang FC, di Ball Room Hotel Bintang Sintuk, kemarin malam.(FAHMI FAJRI/BONTANG POST)

Share on FacebookShare on Twitter

 

BONTANG – Skuat Bontang FC akhirnya diperkenalkan secara resmi kepada publik di Ballroom Hotel Bintang Sintuk, Kamis (27/4) malam tadi.  Sebanyak  20 pemain turut memamerkan  jersey terbaru  Bontang FC dengan warna merah sedikit dibalut warna biru.

Selain pemain dan jersey,  Bontang FC memperkenalkan juga kepengurusan baru disertai  seremonial penandatanganan kontrak pemain.

Launching Bontang FC ini semakin meriah karena pemain dan pengurus memberikan kejutan kepada Manajer Bontang FC, Nurkhalid  yang berulang tahun ke -42 malam itu.

Dalam launching tersebut, turut hadir Kapolres Bontang, perwakilan Dandim 0908/BTG, perwakilan Dinas Pemuda, Olahraga, dan pariwisata (Disporapar)  Bontang, Ketua Askot PSSI Bontang, Direktur Bontang Post, pemerhati sepak bola Bontang, dan puluhan suporter dari Bontang Mania, Bonek, dan viking.

Dalam sambutannya, Pembina Bontang FC Wahyudi Romadhon  mengungkapkan, sebenarnya keberadaan dirinya di Bontang FC hanya karena senang bermain bola. Ia pun mendengarkan keluh kesah dari Manajer Bontang FC Nurkhlid yang ingin memajukan klub ini.

Akhirnya, ia pun memutuskan ikut  membangun klub ini dan langsung menggandeng Bontang Post. Bahkan di awal kedatangannya ke Bontang kala itu, ia pun langsung mencari pimpinan Bontang Post. Selain karena bersahabat, ia sangat memahami melalui Bontang Post, bisa mengetahui semua berita baik dan buruk di Bontang. Karena itulah,  dengan menggandeng Bontang Post, ia yakin dapat memajukan klub ini.

Baca Juga:  Pemkot Bontang Sinergi dengan Pupuk Kaltim

“Saya yakin dengan niat tulus membangkitkan Bontang FC, klub ini bisa bangkit kembali,” tegasnya.

Wahyudi menambahkan, seperti Persebaya Surabaya  yang telah lama vakum misalnya, berkat adanya usaha dan takdir, akhirnya klub ini bisa bangkit kembali karena dibiayai Jawa Pos.

Ia berharap melalui jaringan Bontang Post, kelak Bontang FC bisa ditangani Jawa Pos Grup. Ia pun berharap Bontang FC dapat kembali bangkit kembali seperti sedia kala.

“Dengan dipegang pelatih yang tulus, pemain lokal yang berpotensi, dan didukung stakeholder serta masyarakat Bontang, saya rasa Bontang FC akan bisa berjaya kembali,” harapnya.

Sementara itu, Pemerhati Sepak Bola Bontang, Sonny Lesmana mengucapkan selamat kepada Bontang FC dan para pengurusnya yang sangat bersemangat untuk menghidupkan kembali klub ini setelah konon sudah terlalu lama tertidur.

Ia pun yakin dengan Bontang Post yang merupakan bagian dari Jawa Pos bisa ikut memajukan klub ini ke depan.

“Bila semua bersinergi, pemain, pengurus, pelatih, ketua Askot PSSI Bontang, saya yakin klub ini akan bangkit kembali,” tuturnya.

Sementara CEO Bontang FC Arif Budi Santoso menuturkan, dengan semangat yang ada didiri pemain, pengurus, dan pelatih sekarang ini, Ia yakin apa yang ingin dicapai klub bisa terwujud. “Semangat inilah yang dibutuhkan untuk mengembalikan Bontang FC kembali ke kasta tertinggi sepak bola di Indonesia, yakni di Liga 1,” sebutnya.

Baca Juga:  Terkait Musibah Tenggelamnya Pelajar di Beras Basah, Dewan Minta Safety Ditingkatkan

Namun kata dia, tentu perjalanan itu tidak mudah. Perlu kekompakkan dalam membangun klub ini. Maka dari itu, ia pun berpesan agar para pemain Bontang FC menganggap semua pertandingan adalah partai final. Sehingga bila pemain mengganggap demikian, maka ia yakin di setiap akhir pertandingan mereka nantinya bisa meraih poin dalam kemenangan.

“Dengan Bontang FC mengikuti Liga 3, semoga klub ini dapat lolos dan dapat kembali mencapai apa yang diinginkan bersama,” ujarnya.

Begitu pun Ketua Asosiasi Kota Persatuan Sepakbola Indonesia (Askot PSSI) Bontang, Andi Faisal menjelaskan, dengan empat klub yang mengikuti kompetisi Liga 3 ini, ia pun memiliki inisiatif agar sekiranya liga tersebut dapat digulir di Bontang.

Keinginannya tersebut, karena melihat hausnya warga Bontang akan tontonan pertandingan-pertandingan sepak bola. Apalagi sudah begitu lamanya Bontang vakum akan adanya kompetisi. Hal inilah alasannya, menginginkan kompetisi itu dapat digelar di Bontang untuk mengembalikan euforia seperti beberapa tahun lalu.

“Bahkan bila kompetisi (Liga 3, Red.) digelar di Bontang, ini  bisa menjadi berkah bagi  hotel-hotel  karena akan menambah pendapatan mereka bila nantinya sebanyak 18 klub bermain di sini,” katanya.

Baca Juga:  NA Pemekaran Ditarget Selesai Juli

Pria yang juga mantan Manajer Bontang FC ini  pun mengatakan, besar keinginannya Bontang FC dapat kembali ke kasta tertinggi sepakbola. Pasalnya, dari garis klub ini, ia merupakan pembuat logo Bontang FC yang digunakan saat ini.

“Saya berharap dari empat klub yang mengikuti liga 3 ini salah satunya dapat keluar sebagai juara,” paparnya.

Sementara itu, Manajer Bontang FC Nurkhalid mengungkapkan, di hari launching ini yang tepat di hari ulang tahunnya. Dia menyampaikan, bahwa kado terindah di hari jadinya, Bontang FC dapat kembali maju dan bisa kembali ke aksta tertinggi liga Indonesia.

Namun semua itu butuh dukungan semua pihak, termasuk suporter Bontang FC, yakni Bontang Mania loyalitas tanpa batas, stake holder, dan penggila bola.

“Sebenarnya saya sudah memutuskan untuk mundur dari pengurus Bontang FC di Liga Nusantara 2016 lalu karena kecewa dengan kepemimpinan wasit. Namun karena merasa memiliki dan panggilan hati, saya kembali ingin memajukan Bontang FC,” ucapnya.

Sementara Kapolres Bontang AKBP Andy Ervyn berharap, Bontang FC dapat kembali berprestasi. Ia pun yakin warga Bontang pasti akan selalu mendukung klub ini.

“Saya yakin dengan  wajah baru dan pemain muda yang berpotensi, Bontang FC ke depan akan solid, kompak, dan berprestasi,” pungkasnya. (ver)

Tags: bontangBontang FCsepakbola
ShareTweetSendShare

Bergabung dengan WhatsApp Grup Bontang Post untuk mendapatkan informasi terbaru: Klik di Sini. Simak berita menarik bontangpost.id lainnya di Google News.

Ikuti berita-berita terkini dari bontangpost.id dengan mengetuk suka di halaman Facebook kami berikut ini:


Previous Post

Tuntut Pembayaran TPP, Forum Guru SMA/SMK Ngadu ke Hendry Pailan

Next Post

Strategi Menghadapi Perubahan Zaman

Related Posts

Pogba Bontang FC Jajaki Kerja Sama dengan Ajax Academy, Bidik Tampil di Liga 4
Olahraga

Pogba Bontang FC Jajaki Kerja Sama dengan Ajax Academy, Bidik Tampil di Liga 4

10 Agustus 2026, 19:41
Liga 4 Kaltim 2026 Hanya Diikuti Lima Tim, Bontang Absen
Bontang

Liga 4 Kaltim 2026 Hanya Diikuti Lima Tim, Bontang Absen

27 Januari 2026, 08:30
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Menengah–Tinggi di Kaltim Sampai 20 November
Kaltim

BMKG Ingatkan Potensi Hujan Menengah–Tinggi di Kaltim Sampai 20 November

15 November 2025, 13:00
Bontang Serius Punya Klub Profesional, Incar Tim Asal Jakarta
Bontang

Bontang Serius Punya Klub Profesional, Incar Tim Asal Jakarta

29 Oktober 2025, 08:30
Pemkot Bontang Siap Akuisisi PSDS Deli Serdang, Klub Legendaris Asal Sumatra Bakal Jadi Bontang Khatulistiwa FC
Bontang

Pemkot Bontang Siap Akuisisi PSDS Deli Serdang, Klub Legendaris Asal Sumatra Bakal Jadi Bontang Khatulistiwa FC

21 Oktober 2025, 15:46
Khatulistiwa FC Disiapkan Jadi Klub Profesional Wakili Bontang, Butuh Modal Awal Rp7,1 Miliar
Bontang

Khatulistiwa FC Disiapkan Jadi Klub Profesional Wakili Bontang, Butuh Modal Awal Rp7,1 Miliar

21 Oktober 2025, 12:32

Terpopuler

  • Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    Seng Penutup Jalan Gotong Royong Dibongkar Paksa, Wali Kota Neni; Fasilitas Publik Tidak Boleh Ditutup

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wanita di Loktuan Bontang Diringkus Polisi, Sabu Ditemukan di Pinggir Jalan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan yang Dibangun dengan APBD Rp13 Miliar Ditutup Seng, Warga Kampung Gotong Royong Bontang Terdampak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akses Jalan Gotong Royong Ditutup, Warga Klaim Belum Terima Ganti Rugi Lahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Polisi Pastikan Isu Jasad Bayi Ditukar Bantal di Bontang Rekayasa, Perempuan Akui Tak Hamil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

Arsip

  • Indeks Berita
  • Redaksi
  • Mitra
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Pedoman Pemberitaan Ramah Anak
  • Kontak

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.

No Result
View All Result
  • Home
  • Bontang
  • Kaltim
  • Nasional
  • Advertorial
    • Advertorial
    • Pemkot Bontang
    • DPRD Bontang
  • Ragam
    • Infografis
    • Internasional
    • Olahraga
    • Feature
    • Resep
    • Lensa
  • LIVE

© 2020 Bontangpost.id - Developed by Vision Web Development.